日本綜合警備保障の年収/給料/ボーナス/評価制度(全1件)

高知県高知市

日本綜合警備保障の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

20代前半 社員クラス その他職種
【良い点】 一般的な田舎の警備業者ですが、都市部の営業所があり、この業界でスキルアップを重ねたい人には良いと思います。交通誘導警備業務2級の資格を取得するとその営業所の... 続きを読む (全385字)
【良い点】
一般的な田舎の警備業者ですが、都市部の営業所があり、この業界でスキルアップを重ねたい人には良いと思います。交通誘導警備業務2級の資格を取得するとその営業所の現場リーダー的なポジションになります。そう難しい試験ではないので、積極的に受検されることをおすすめします。アルバイトのままだと現場が多ければ稼げますが、現場が少ないシーズンは資格を持った社員優先で仕事が振られるので、稼ぎが不安定になります。
基本、就業時間は現場で業務が始まって終わるまでなので、書面上は8時間労働でも移動時間を含めると長い拘束時間になります。特に、山間部の現場などは往復の移動で2~3時間かかることはざらです。また、現在はどうかわかりませんが、私が在職していた当時はしっかりとした通勤手当がなく乗合で配車担当になった方がかなり負担していました。

カテゴリー別クチコミを見る (1件)

関連情報まとめ / 株式会社日本綜合警備保障

日本綜合警備保障の年収/給料/ボーナス/評価制度(全1件)なら転職会議

「【良い点】一般的な田舎の警備業者ですが、都市部の営業所があり、この業界でスキルアップを重ねたい人には良いと思います。交通誘導警備業務2級の資格を取得するとその営業所の現...」など、日本綜合警備保障の年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら日本綜合警備保障社員のクチコミで幅広く調べられます。