ターボマニアの転職/採用/求人のクチコミ

福岡県福岡市城南区
外食・フード
株式会社ウエスト

教師
【印象に残った質問1】 志望した理由 【印象に残った質問2】 勤務可能な時間 【面接の概要】 圧迫面接など一切なく淡々と進んだ印象。いつ働けるかや時間帯について... 続きを読む (全226字)
志望した理由

勤務可能な時間

圧迫面接など一切なく淡々と進んだ印象。いつ働けるかや時間帯についてが主な質問であった。やりとりに馬鹿にされてる感じも感じず終始笑顔で聞いていただいた。
清潔な格好は見られていたかなと思います。礼儀や声の大きさ、コミュニケーションなど接客に必要なスキルはもちろん大事だと思います。あとは、笑顔が一番大事だと感じました。
投稿 ID: ans-3220072
株式会社ハーバーハウス

10代後半 非正社員 調理・料理長
【良い点】 勉強になることは多かった。 調理の仕方、仕込み方など しっかりとサポートをしてくれる社員さんも多数いたので雰囲気としては良好だったと思います。 プライベート... 続きを読む (全172字)
【良い点】
勉強になることは多かった。
調理の仕方、仕込み方など
プライベートでも付き合える人が多数いたので公私ともに楽しく時間を有意義に使える会社であったと思います。
給料に関しては社員さんは大分貰っていたと思うので正社員になった方が得だと思いました。
株式会社アペックスフーズ

【良い点】 活気がある。社会人として働く上での基礎をしっかりと学べる。当たり前のことだが、明るく元気よく仕事をすること、それが不得意な人でも自然と身について行く。スキル... 続きを読む (全271字)
【良い点】
活気がある。社会人として働く上での基礎をしっかりと学べる。当たり前のことだが、明るく元気よく仕事をすること、それが不得意な人でも自然と身について行く。スキルがあればしっかりと評価され、入社歴が浅くても評価され、給料に反映される。チェーン展開はしているが、1杯作るのにもにかなりのこだわりがあり、時間と手間はかかるがお客様に評価していただいた際、とてもやりがいを感じました。とにかく、接客に関してはマニュアルはなく、自分が良いと思ったことを実践でき、失敗しながら学べるできるチャンスがある。やる気があれば、確実に成長出来る職場です。
あらいフードサービス株式会社

【良い点】 海外出店含め、出店は割と積極的だと感じました。(中身として順調であるかわかりませんが)メニューや店舗の作り方も、チェーンで低価格の居酒屋の中ではこだわりがあ... 続きを読む (全203字)
【良い点】
海外出店含め、出店は割と積極的だと感じました。(中身として順調であるかわかりませんが)メニューや店舗の作り方も、チェーンで低価格の居酒屋の中ではこだわりがあると感じていました。会社として新しいことやいいと思ったことはやってみるような風土だと思います。
社員の雰囲気もいいと思いますが、勤務時間や休日といった面では飲食店ならではの大変な部分もあると思います
株式会社すしざんまい福岡

その他の食品・化粧品関連職
【良い点】 接客をする上での重要な事が学べます みなさんとても優しく教えて下さいましたし、お客様もみなさん言い方ばかりでした 和気あいあいと仕事をこなすことが出来たので... 続きを読む (全181字)
【良い点】
接客をする上での重要な事が学べます
和気あいあいと仕事をこなすことが出来たので非常に楽しく仕事をすることが出来ました
やはり調理場での温度は高く汗がどうしても処理の間に合わない時があるのでタオルなどを使用させて欲しいかなと思いました

関連情報まとめ / 有限会社ターボマニア

有限会社ターボマニアの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ターボマニアの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならターボマニア社員のクチコミで幅広く調べられます