誠愛会佐世保記念病院の評判/社風/社員の口コミ(全3件)

1. 評判/社風/社員の口コミ

長崎県佐世保市
医療・医薬業界

セイアイカイサセボキネンビヨウイン
長崎県佐世保市
医療・医薬

誠愛会佐世保記念病院の関連情報まとめ

誠愛会佐世保記念病院を見た人はこんな企業も見ています

誠愛会佐世保記念病院の 評判・社風・社員 の口コミ

その他の医薬・医療機器関連職
【良い点】
手術などはなく落ち着いている。
他業種が多く、特にリハビリ職員が近年急増している。
クレーマーの家族も中にはいるがギスギスはしていない。
職場を良くしようと考えてくれている職員がいらっしゃる。
みとりや末期の患者が多く、たくさんの死に遭遇する。
院長が高齢で気を使う。
【良い点】 手術などはなく落ち着いている。 他業種が多く、特にリハビリ職員が近年急増している。 クレーマーの家族も中にはいるがギスギスはしていない。 職場を良くしようと考えてくれている職員がいらっしゃる。 【気になること・改善したほうがいい点】 みとりや末期の患者が多く、たくさんの死に遭遇する。 患者のみならず、家族のケアや連絡にも気を使わないといけない。 院長が高齢で気を使う。

その他の医薬・医療機器関連職
【良い点】
最低限の院内研修、技術研修は受けさせてもらえる。
院内マニュアル等もある。
そこはどこでも同じだと思うので自分次第の部分もある。
【良い点】 最低限の院内研修、技術研修は受けさせてもらえる。 院内マニュアル等もある。 はじめはシャドーイングをしななら先輩について学べる点などは良い。 【気になること・改善したほうがいい点】 忙しいとどつしてもやったことないような処置もいきなり任せられたり、放置されることも。 そこはどこでも同じだと思うので自分次第の部分もある。 看護以外の人間として、社会人としてのあり方については個人に委ねすぎている部分あり、ゆるい。

誠愛会佐世保記念病院

理学療法士(PT)
【良い点】
駐車場が少し離れた所にあります。
【良い点】 リハビリスタッフには既婚の方が9割ほどいます。育児されている方や妊婦の方も多く、そういった方でも働きやすい職場環境である事は魅力の1つです。育児のために休みを取りやすく、体調を崩しがちな小さなお子さんがいらっしゃる方でも働きやすいかと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 駐車場が少し離れた所にあります。
投稿ID ans-2055244 口コミ詳細

誠愛会佐世保記念病院の評判/社風/社員の口コミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】最低限の院内研修、技術研修は受けさせてもらえる。院内マニュアル等もある。はじめはシャドーイングをしななら先輩について学べる点などは良い。【気になること・改善し...」など、誠愛会佐世保記念病院の評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら誠愛会佐世保記念病院社員の口コミで幅広く調べられます。