マックスサポートの転職/採用/求人のクチコミ

マツクスサポ-ト
愛媛県松山市
ソフトウェア/ハードウェア開発
株式会社パルソフトウェアサービス

【良い点】 育休が取りやすく、女性には良いと思います。一人で3回、2回と複数回取得した人が多いです。 有給も取りやすく、取得100パーセントの人も複数います。新人も遠慮... 続きを読む (全164字)
【良い点】
有給も取りやすく、取得100パーセントの人も複数います。新人も遠慮することなく、希望日に取得が可能です。
残業は部署やプロジェクトにより差があります。家庭の都合で一切残業しない人もいますので、個人の都合によることも可能です。
株式会社エヌ・ティ・ティ・データ四国

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
【良い点】 NTTデータグループとして、完了しなければいけない研修があるためスキルアップや教育体制はしっかりとしていた。その際の旅費も会社から出るため、気兼ねなく研修を... 続きを読む (全198字)
【良い点】
NTTデータグループとして、完了しなければいけない研修があるためスキルアップや教育体制はしっかりとしていた。その際の旅費も会社から出るため、気兼ねなく研修を受講することができた。
ただ、研修はほぼ東京にある研修施設に行かなければならないため、業務の都合がつかなければ研修を受講することができない。その場合は上司や先輩と話しあわなければならない。
投稿 ID: ans-2196889
株式会社ウイン

20代前半 社員クラス 内勤営業
【良い点】 社長に気に入られるかどうかで決まる。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価基準・社内規定ががあいまいなので気を付けた方が良い。就業規定がいきなり変わ... 続きを読む (全193字)
【良い点】
社長に気に入られるかどうかで決まる。
評価基準・社内規定ががあいまいなので気を付けた方が良い。就業規定がいきなり変わることがある。完全週休二日と聞いて入社したが月間労働時間が足らないからと土日出勤させられる人もいた。もちろん代休はない。業務に関係のない政治がらみの選挙応援など年に数回呼ばれる。基本給以外に手当はほとんど無いに等しい。
株式会社アーバンメッツ

その他のシステム開発(汎用機系)関連職
【良い点】 客先に常駐することが多かったので、先方の理解があれば、夜勤などをある程度免除してもらえます。男性が多い業界なので、女性には少し優遇してくれる面があります。 ... 続きを読む (全194字)
【良い点】
残業が多く、産休、育休の制度はまったく整っていませんでした。結婚している女性社員じたいいません。仕事によっては、年末年始やゴールデンウィークも仕事になります。出張も多かったですね。
エフ・エー・システム・エンジニアリング株式会社

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】 納期等の関係はもちろんありますが、そのあたりに問題がなければ、休みはとれたと思います。正月やお盆休みの前後に休みをとるのもあまり苦労することはありませんでし... 続きを読む (全180字)
【良い点】
納期等の関係はもちろんありますが、そのあたりに問題がなければ、休みはとれたと思います。正月やお盆休みの前後に休みをとるのもあまり苦労することはありませんでした。
また、休日出勤した際には、代休も申請できました。
プログラミングが業務にである以上、仕方のないことだとは思いますが、残業や休日出勤は多かったです。

関連情報まとめ / マックスサポート株式会社

マックスサポート株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

マックスサポートの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならマックスサポート社員のクチコミで幅広く調べられます