沖縄県中城村教育委員会の転職・採用情報・社員口コミ

オキナワケンナカジヨウムラキヨウイクイインカイ
沖縄県中頭郡中城村
団体・連合会・官公庁

沖縄県中城村教育委員会の関連情報まとめ

沖縄県中城村教育委員会を見た人はこんな企業も見ています

沖縄県庁

沖縄県庁

【良い点】
【良い点】 やはり県庁という事で、エリート職員が大勢居る。色々な人生話が聞けて、面白い。友達なるチャンスもある。県庁の職員と思って構えてしまって入社したが意外にもひたしみやすい人ばっかりいる。沖縄だからかもしれないが、そこらへんに関しては、期待しても大丈夫だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 たまに癖のある人が居る。だが周りがサポートしてくれるのでさほど、心配する必要はない。
沖縄県那覇市役所

沖縄県那覇市役所

施工管理
【良い点】
退職するまで時間を要する。
【良い点】 退職するまで時間を要する。 【気になること・改善したほうがいい点】 やりがいを感じなくなってしまったため、退職することにしました。 仕事ができる人には、どうしても仕事が追加される仕組みになっており、その際の給料については、年功序列のため満足のいくものではないと思います。 また、指示系統も確立されておらず、忖度があることは否めないと思います。 それらを変えてやる!と意気込みのある人ならやりがいを感じると思います。
内閣府沖縄総合事務局

内閣府沖縄総合事務局

財務
【良い点】
【良い点】 仕事上の拘束時間が比較的短いという点において、女性の働きやすさについてはおすすめできるのではないか。しかしながら、女性だからといって「あまやかされる」雰囲気はないので、留意された方がよいだろう。 【気になること・改善したほうがいい点】 特段気になることはない。女性だから、男性だからという区別をしていない点はよいことではないか。子育てにも配慮する点は、男性・女性変わらずか。
沖縄県宜野湾市役所

沖縄県宜野湾市役所

その他の福祉関連職
【良い点】
【良い点】 開始、終了時間も決まっており、時間を有効に使うことが出来ると思います。主婦やまだまだ小さいお子さんがいる方でも安心して働けると思います。土日祝日も休みな点もとても良いと思います。時間があるので、資格試験の勉強や公務員試験の勉強中の方にもおススメです。 【気になること・改善したほうがいい点】 中には時間内に業務が終わらず、仕事を持ち帰らざるを得ない方もいたようでした。業務を覚えるまでは忍耐ですね。
航空自衛隊那覇基地

航空自衛隊那覇基地

公務員
【良い点】
【良い点】 退職することが決まれば、自衛隊として退職後の就職援護をしてくれる。宅建等の資格も取ることが出来、外部から専門の講師を読んで泊まり込みで勉強したりもできる。 【気になること・改善したほうがいい点】 必ず転勤があり、希望も聞かれるが必ず希望通りではない。一生自分の行きたい基地にいけないこともあることが退職理由。また完全縦社会に嫌気が差したのも理由

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 沖縄県中城村教育委員会

沖縄県中城村教育委員会の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

沖縄県中城村教育委員会の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら沖縄県中城村教育委員会社員の口コミで幅広く調べられます