長崎県立大学の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全1件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
長崎県佐世保市
/ 教育

長崎県立大学の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

社内SE
【良い点】 勤務条件は、ほとんどの点で公務員に準じます。私は非正規職員(期限付き)でしたが、有給はキチンと取れます。業務の都合でかなり有給を貯めてしまったことがありまし... 続きを読む (全319字)
【良い点】
勤務条件は、ほとんどの点で公務員に準じます。私は非正規職員(期限付き)でしたが、有給はキチンと取れます。業務の都合でかなり有給を貯めてしまったことがありましたが、その後プロジェクトが落ち着いてから、ひと月ほど連続して有給を取ったことさえありました。保険は、非正規の場合は協会けんぽ(社会保険)、正規教職員は共済です。車での通勤も可能です。
どこの役所や大学とかでも同じだと思いますが、非正規だと最大3年という期限が切られます。私は職種的に特別だったので再公募にも応募でき、待遇もかなりよかったですが、通常の事務職員だと給料は安く、かつ4年以上の継続勤務はできないと思ったほうがいいです。

関連情報まとめ / 長崎県立大学

長崎県立大学の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全1件)なら転職会議

「【良い点】勤務条件は、ほとんどの点で公務員に準じます。私は非正規職員(期限付き)でしたが、有給はキチンと取れます。業務の都合でかなり有給を貯めてしまったことがありました...」など、長崎県立大学の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら長崎県立大学社員のクチコミで幅広く調べられます。