オカベポリ工業の面接/試験/選考情報

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ
岡山県浅口市
/ その他(メーカー/製造系)

オカベポリ工業の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

山佐株式会社

ゲームプランナー
【印象に残った質問1】 あなたは弊社にどうやって貢献できますか? 【印象に残った質問2】 最近打った台で面白くなかった台はありますか?あなたはその台をどうやったら... 続きを読む (全292字)
あなたは弊社にどうやって貢献できますか?

最近打った台で面白くなかった台はありますか?あなたはその台をどうやったら面白くなりますか?

最初に各グループリーダーとの面接を行います。次に役員面接を行います。
筆記試験等はありません。
特に他の企業と変わった内容はないかと思われます。
遊技機開発の面接を受ける場合、パチスロ好きはもちろんですが、アイディアの発案力は評価されやすい傾向があります。
また、開発にはコミュニケーション力が必須なので、そこもアピールした方がいいと思います。
モリマシナリー株式会社

プログラマ(制御系)
【印象に残った質問1】 入社後の実現したいこと 【印象に残った質問2】 アピールポイント 【面接の概要】 社長と総務の人事担当者との個人面接でした。 社長が積極... 続きを読む (全230字)
入社後の実現したいこと

アピールポイント

社長と総務の人事担当者との個人面接でした。
社長が積極的に質疑応答をする形式でした。
私のときは今の会長に対応いただきましたが、現在は現社長が面接を行い、人事担当が進行をする感じだと思います。
わりと気さくな社長なので、ざっくばらんに話をポイントと真剣に応答するポイントを使い分けることが好印象の鍵かと思います。

関連情報まとめ / オカベポリ工業有限会社

オカベポリ工業の面接/試験/選考情報なら転職会議

オカベポリ工業のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。