エフ・ビー・シーの転職/採用/求人のクチコミ

1. 有限会社エフ・ビー・シーの転職/採用/求人

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

株式会社マキシム

WEBデザイナー
【良い点】 有給休暇も取りやすく産休育休をとる社員もいるので働きやすい。女性が多いためプライベートを尊重した社風。年齢層も若く、若い女性がゆとりを持って働くことができる... 続きを読む (全177字)
【良い点】
有給休暇も取りやすく産休育休をとる社員もいるので働きやすい。女性が多いためプライベートを尊重した社風。年齢層も若く、若い女性がゆとりを持って働くことができる環境。家庭がある人も同等に働けるので長く安定して働きたい人は働きやすい。
やりがいを重視する人やキャリアを積んで活躍したい人にはあまり向いていない
株式会社MonotaRO

【良い点】 トップも新しいことに挑戦的だったし、仕事のできる人が多かった印象です。グロースハッカーと呼ばれる人たちもいました。実際、売上や取り扱い商品数をグングン上げて... 続きを読む (全176字)
【良い点】
トップも新しいことに挑戦的だったし、仕事のできる人が多かった印象です。グロースハッカーと呼ばれる人たちもいました。実際、売上や取り扱い商品数をグングン上げていて、CMを放映したり、会社の成長を肌で感じました。ヘッドハンティングをしたのか、大手から転職してきた人もいました。時代に合わせて先を読み、同業他社より何歩もリードしていると思います。
株式会社フェリシモ

商品企画
【良い点】 社内研修は活発だと思います。 自主的に参加を決定するものもあれば、半ば強制なものもあります。 研修に来ていただく講師の方は様々ですが各界で活躍されている方も... 続きを読む (全195字)
【良い点】
社内研修は活発だと思います。
研修に来ていただく講師の方は様々ですが各界で活躍されている方もチラホラいます。
研修制度はあるが、それが仕事に活かされているかはまた別問題で、研修中は活発に意見交換されたとしてもいざ業務となるとリセットされてしまう感が否めず勿体ないと思います。

会社概要 / 有限会社エフ・ビー・シー

有限会社エフ・ビー・シー
エフビ-シ-
兵庫県神戸市東灘区
通販・EC

関連情報まとめ / 有限会社エフ・ビー・シー

有限会社エフ・ビー・シーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

エフ・ビー・シーの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならエフ・ビー・シー社員のクチコミで幅広く調べられます