社会福祉法人清風会の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

広島県安芸高田市
/ 医療・福祉・介護

社会福祉法人清風会の 評判・社風・社員 のクチコミ

寮設備も完備しており、遠方から来た人でも住居可能。
食事バランスも管理されている。
ボーナス年2回支給。
※雇用環境で最低限必要な物は療育手帳です。
各工場に支援員配属。育児中でも勤務可。
定年後も職場に就けます。
年間に応じて給与も微量に昇給するが期待できるものではない。
そのため近隣でアパートなどを借りたくても借りれない。
せいぜい小遣い稼ぎくらいの収入。
平日休暇を取ればバッシング。いい環境とは言い難い。
【良い点】訓練期間があり、それに応じて相手とのスキル差が出来る 福祉体制が充実しており知的障害者、身体障害者には持ってこいの施設環境。 寮設備も完備しており、遠方から来た人でも住居可能。 食事バランスも管理されている。 ボーナス年2回支給。 ※雇用環境で最低限必要な物は療育手帳です。 各工場に支援員配属。育児中でも勤務可。 定年後も職場に就けます。 【気になること・改善した方がいい点】訓練期間を過ぎると正規雇用後に収入が著しく激減する。 年間に応じて給与も微量に昇給するが期待できるものではない。 そのため近隣でアパートなどを借りたくても借りれない。 個人収入は正規雇用後入社して多くて8万、少なくて4万前後。施設ごと、個人差によって収入も上下する。(私の今の収入6年間勤務では約6万位です。) せいぜい小遣い稼ぎくらいの収入。 職場環境は充実しているが、休暇体制は土日しかない。(内土曜日の休みはあったり無かったり) 有給休暇は年間単位で40日以上は繰り上げるためにまとまった長期休暇は取れない。また、個人の都合での休みは余程のことがなければ取れない。 平日休暇を取ればバッシング。いい環境とは言い難い。

【良い点】先輩や上司関係について。仕事や日常で分からないことがあれば的確なアドバイスもらえたり、相談にも乗ってもらえる。 【気になること・改善した方がいい点】各グルー... 続きを読む (全215字)
【気になること・改善した方がいい点】各グループ内による派閥みたいに分岐されたりする。
ある程度仕事が安定してきたら先輩の評価から見て左右される。
職場環境はとにかく夏場は暑い。乾燥機や折りたたみ機の蒸気+外からの熱でダブルパンチの暑さ。扇風機、スポットクーラーはごく最近になって配備されるようになった。

【良い点】 広島県内で大手ホテル会社、福祉施設、個人クリーニングも行っています。法人企業なので各県にあちらこちらにあります。なお、請負している各ホテル会社の信用も厚く... 続きを読む (全172字)
【良い点】
広島県内で大手ホテル会社、福祉施設、個人クリーニングも行っています。法人企業なので各県にあちらこちらにあります。なお、請負している各ホテル会社の信用も厚くお得意様である。自社のバスも出ている。運行エリアは可部~甲立エリア付近まで
場所が場所だけに交通手段が無ければまともに勤務が厳しい。
投稿 ID: ans-1511907

関連情報まとめ / 社会福祉法人清風会

社会福祉法人清風会の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】先輩や上司関係について。仕事や日常で分からないことがあれば的確なアドバイスもらえたり、相談にも乗ってもらえる。【気になること・改善した方がいい点】各グループ...」など、社会福祉法人清風会の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら社会福祉法人清風会社員のクチコミで幅広く調べられます。