オリエントパールの転職/採用/求人のクチコミ

1. オリエントパール株式会社の転職/採用/求人
兵庫県神戸市中央区
/ その他(小売/流通/商社系)

オリエントパール株式会社
オリエントパ-ル
兵庫県神戸市中央区
その他(小売/流通/商社系)
株式会社コスモライフ

その他のサービス関連職
【良い点】 本社は女性比率が80%で年齢は様々でした。産休や育休制度も充実しており、働きやすい環境です。当たり前の事かも知れませんが、産休育休明けにデスクが無いとか…役... 続きを読む (全195字)
【良い点】
本社は女性比率が80%で年齢は様々でした。産休や育休制度も充実しており、働きやすい環境です。当たり前の事かも知れませんが、産休育休明けにデスクが無いとか…役職を剥奪される…という様な事態はなく、復職後も同じポジションで仕事が出来ます。オリックスが株主になってからは加速的に女性の職場環境が改善されている印象があります。
特に無かったです。
投稿 ID:ans-2739544 クチコミ詳細
株式会社ルックワン

【良い点】 スキルアップ研修はほとんど無い。一部外部研修がある程度。やる気がある人は、自分で勉強をしていくので、お互いに刺激がある。また、教育体制については、しっかりと... 続きを読む (全146字)
【良い点】
スキルアップ研修はほとんど無い。一部外部研修がある程度。やる気がある人は、自分で勉強をしていくので、お互いに刺激がある。また、教育体制については、しっかりと先輩がついて指導してくれるので、基礎を学べる環境があり、安心した接客ができるので、販売をしたことがない人でも安心して働ける。
投稿 ID:ans-3141223 クチコミ詳細
株式会社ナガサワ文具センター

【良い点】 仕事を通じて文房具や画材、雑貨の知識と情報が得られるので、好きな人は楽しく仕事ができると思う。忙しいが、スタッフ同士のコミュニケーションが取れていたので、安... 続きを読む (全184字)
【良い点】
仕事を通じて文房具や画材、雑貨の知識と情報が得られるので、好きな人は楽しく仕事ができると思う。忙しいが、スタッフ同士のコミュニケーションが取れていたので、安心して働くことができた。
慢性的にスタッフの数が足りない環境だったので、厳しいシフトになり有給休暇を申請するのは困難であった。
仕事のハードさに見合わない薄給。
投稿 ID:ans-2202241 クチコミ詳細
株式会社神陵文庫

30代後半 社員クラス ルートセールス・代理店営業
【良い点】 日曜日などの販売に行った際には、売り上げが多いときには、幾ばくかの手当が、現金で給付されることがある。 重い書物の運搬はしんどいが、早めに行くことが出来た日... 続きを読む (全246字)
【良い点】
重い書物の運搬はしんどいが、早めに行くことが出来た日には、比較的のんびりとしているため、気分転換にもあるので、楽しめることもある。
学会での販売であるため、暇なときはほんとに暇なので、プライベートに特に予定が無い人には、担当になると、ラッキーである。
まぁ、休日出勤になるので、その手当は出ないので、かわいがられていない社員は損である。
投稿 ID:ans-2361737 クチコミ詳細
株式会社コーベヤ

倉庫関連
【良い点】 パート・アルバイトとしての入社だったのですが、1~3日ほどは本当に簡単な事を少しずつ頼まれ、職場の雰囲気に慣れる様な采配でした。丁寧に教えていただきましたし... 続きを読む (全230字)
【良い点】
パート・アルバイトとしての入社だったのですが、1~3日ほどは本当に簡単な事を少しずつ頼まれ、職場の雰囲気に慣れる様な采配でした。丁寧に教えていただきましたし、多少慣れてきてもわからないところは聞けばすぐに教えていただける環境でした。
時折、慣れぬ作業や作業量をそれまでとは違った倍以上のペースでやらなければならない時があり、検品等はベテランの方に合わせたスピードになったりするので、慣れないうちは大変でした。
投稿 ID:ans-2492109 クチコミ詳細

関連情報まとめ / オリエントパール株式会社

オリエントパール株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

オリエントパールの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならオリエントパール社員のクチコミで幅広く調べられます