アプライドの転職・採用情報・社員口コミ(全310件)

1. アプライド株式会社

JASDAQ
上場年月日
2006年2月17日

アプライド株式会社の関連情報まとめ

アプライド株式会社を見た人はこんな企業も見ています

2.1

注目の口コミ アプライド株式会社

【良い点】
営業だけでなく、他のグループ会社での業務も経験できたので、その後の転職はしやすかった。人の出入りが多い会社なので、退職の手続きなどもスムーズでたすかった。
とにかく拘束時間が長く、ライフワークバランスがとれなかった。社会人としていい勉強にはなったが、一生は働けないと思い退職することにした。体を壊さなかったのが奇跡。

【良い点】
休日は、仕事の調整さえ出来れば希望日に取れる。融通が利く。

category-earn 年収・給料・評価制度について アプライド株式会社

category-examination 面接 アプライド株式会社

内勤営業
あなたの感動体験はなんですか。

あなたが今まで頑張ったこと、またそれによって得たものは何ですか

性格の適性検査と数回の面接を経て内定という感じです。1回毎に面接官が部長クラスにまで上がります。学力は基本的に関係なく採用されます。面接の中では、度々「感動体験」と言う言葉が登場します。苦難を越えた先にある達成感を知っているかを問うものですので、何かしらの答えをしっかりと用意しておく必要があります。
これが好き!こんなことをしてみたい!などの意見、熱意が評価される面接が多いです。

学生時代の活動について

アルバイトについて

東京のオフィスで行われた。
一つの部屋で仕切られた空間ではなく、簡単な壁?が立ってある一間で行った。ショーケースには自社製品や、賞状?や、取引先企業一覧が置いてあり、わーこんな大きな企業ともーと思ったが、何をどれだけ下ろしてるかどうかの説明はなかった。
面接官は1人で、学生時代の話が多かった気がする。そこまで突っ込んだ質問もなく、面接自体はそこまで大変でなかった。
あまり準備する必要はないと思う。それより自分はどんな仕事がしたいのか念頭に置いておけば問題ないと思う。

アプライド株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】休日は、仕事の調整さえ出来れば希望日に取れる。融通が利く。【気になること・改善したほうがいい点】とにかく残業が多い。社員は休日出勤が日常茶飯だと思う。個々の能力の問題ではなく明らかに、人員に対して業務量が多すぎでオーバーワークになっている。心身に支障をきたし退職した人もここ数年でひとりではない。日々の業務に追われて、スキルアップや効率化などに目を向ける余裕すらうまれないのも残念。」など、アプライドの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならアプライド社員の口コミで幅広く調べられます。