ウエディングボックスみつわの転職/採用/求人のクチコミ

ウエデイングボツクスミツワ
香川県綾歌郡宇多津町
不動産
穴吹興産株式会社

【良い点】 資格取得の講習は外部講師を呼んできて行うため、資格サポートは充実しています。役職ごとに研修があり教育体制もしっかりしていると思います。 若手研修も多いので、... 続きを読む (全185字)
【良い点】
若手研修も多いので、同期とも進捗を話し合ったり助け合ったりしながら辛い時を乗り切った記憶があります。
他県で離れてる同期と会う機会が多いので自分のレベルやどういう風に営業を学んでいるか確認できて安心することも多かったです。
株式会社穴吹

30代後半 非正社員 プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)
【良い点】 安定感はあるが閉塞している感が否めない。少しづつ先細りしていくのではないか。将来のことを考えると心配である。 【気になること・改善したほうがいい点】 会社の... 続きを読む (全176字)
【良い点】
会社の空気が暗いのと上司が生真面目な人が多く苦労した。
若い人にはおすすめではない。まあ しかし安定しているとこころもあるので人にはいい企業ではないかと思う。変化を望まない人向けの企業である
投稿 ID: ans-2202702
株式会社穴吹工務店

設計
【良い点】 グループ企業で一度潰れているため逆に今はとても安定している。 上記でも述べたがグループ企業なので今後何かあっても支えてくれると思う。 また施工だけでなく用地... 続きを読む (全184字)
【良い点】
また施工だけでなく用地買収等も行っているため他企業との差別化も行えている。
新築マンション自体がこれから売れなくなっていくと思うので今後どのように方針転換を図るのか将来的に不安な点。
投稿 ID: ans-3207034
株式会社マルナカホールディングス

【良い点】 スーパーなので仕事上がりに買い物して帰れる。 【気になること・改善したほうがいい点】 挨拶できないようなコミュニケーション能力の低い社員が大多数。愛想の良い... 続きを読む (全188字)
【良い点】
スーパーなので仕事上がりに買い物して帰れる。
挨拶できないようなコミュニケーション能力の低い社員が大多数。愛想の良い社員は一握り。質も低い。なので必然的にパートやバイトもやる気が出ない。
賃金の低さには定評がある。
社内システムも古く、在庫状況や管理、他店舗の状況も把握できるシステムがなく、アナログな状況で客対応に困る。
讃岐リース株式会社

20代後半 社員クラス その他の建築・土木関連職
【良い点】 直近の上司である営業所所長が評価をしてくれるので、理不尽に低い評価をされることがないと思う。但し何処の営業所へ配属になるかが重要 【気になること・改善したほ... 続きを読む (全185字)
【良い点】
会社の定める基本給というものが非常に少ないため、2回の賞与が3とか4カ月分と言うが実際のところは毎月の給料一回分に毛が生えた程度
給料体制は資本主義であるためやる気が迷子になりがちである。

関連情報まとめ / 有限会社ウエディングボックスみつわ

有限会社ウエディングボックスみつわの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ウエディングボックスみつわの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならウエディングボックスみつわ社員のクチコミで幅広く調べられます