ウエディングボックスみつわの評判/社風/社員のクチコミ

/ 不動産

有限会社ウエディングボックスみつわの関連情報まとめ

ウエディングボックスみつわの 評判・社風・社員 のクチコミ

穴吹興産株式会社

【良い点】 資格取得の講習は外部講師を呼んできて行うため、資格サポートは充実しています。役職ごとに研修があり教育体制もしっかりしていると思います。 若手研修も多いので、... 続きを読む (全185字)
【良い点】
若手研修も多いので、同期とも進捗を話し合ったり助け合ったりしながら辛い時を乗り切った記憶があります。
他県で離れてる同期と会う機会が多いので自分のレベルやどういう風に営業を学んでいるか確認できて安心することも多かったです。
投稿 ID:ans-3145200 クチコミ詳細
株式会社穴吹

【良い点】 中途入社でしたが、1から丁寧に指導があり成長しやすい環境でした。また、福利厚生もしっかりしており、さすが大手といった印象をうけました。給料面については、歩合... 続きを読む (全184字)
【良い点】
中途入社でしたが、1から丁寧に指導があり成長しやすい環境でした。また、福利厚生もしっかりしており、さすが大手といった印象をうけました。給料面については、歩合制で成約報酬はかなりよかったです。基本給にも不満はなかったです。
サービス残業が多かったです。帰宅するのは大体夜中でした。今現在はかなり改善されてるみたいです。
投稿 ID:ans-2139328 クチコミ詳細
株式会社穴吹工務店

設計
【良い点】 グループ企業で一度潰れているため逆に今はとても安定している。 上記でも述べたがグループ企業なので今後何かあっても支えてくれると思う。 また施工だけでなく用地... 続きを読む (全184字)
【良い点】
また施工だけでなく用地買収等も行っているため他企業との差別化も行えている。
新築マンション自体がこれから売れなくなっていくと思うので今後どのように方針転換を図るのか将来的に不安な点。
投稿 ID:ans-3207034 クチコミ詳細
株式会社マルナカホールディングス

【良い点】 色んなことがアバウトなので、パートさんが務めるには気が楽だと思います。 急なお休みも周囲の人間がカバーして何とかなります。 【気になること・改善したほうがい... 続きを読む (全185字)
【良い点】
急なお休みも周囲の人間がカバーして何とかなります。
社員が人間性に乏しい人が多く、パートさんや派遣社員を見下していて挨拶すらしない社員が多かったです。社員教育もなっていないのだと思うが、採用の時点で人材を確保できていないのではないかと推測します。
投稿 ID:ans-3254959 クチコミ詳細
讃岐リース株式会社

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 営業はスケジュールを自分で決めることができるので自分のしたいことができる。ノルマが厳しくないのでのびのび仕事に取り組むことができる。またボーナスは営業所評価... 続きを読む (全183字)
【良い点】
営業はスケジュールを自分で決めることができるので自分のしたいことができる。ノルマが厳しくないのでのびのび仕事に取り組むことができる。またボーナスは営業所評価が7割、個人評価が3割となり実績も評価される。
残業代が出ない。また営業所により忙しさが全く違う。早めに閉める営業所があれば夜遅くまで開いている営業所もある、
投稿 ID:ans-2265434 クチコミ詳細

ウエディングボックスみつわの評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

ウエディングボックスみつわのの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。