税理士法人岡村税務会計事務所の転職/採用/求人のクチコミ

長崎県長崎市
ビジネスコンサルティング
株式会社フードプラス・ホールディングス

調理・料理長
【良い点】 大手チェーン店なので将来は安定していると思います。 長くいればそれだけ評価され役職ももらえ、いずれは幹部クラスになれると思います。 業者自体も和食から、天ぷ... 続きを読む (全203字)
【良い点】
大手チェーン店なので将来は安定していると思います。
業者自体も和食から、天ぷら専門店、居酒屋など多種多様になっています。
ただ店舗自体もおおく、従業員もおおいので、正当に評価できてるのかは不明です。
あと幹部クラスの人とはあまり会えないので、上の人と接する機会は少ないです。
株式会社ジャパネットビジネスアソシエイツ

総務
【良い点】 大半は小さいお子さんがいるママさんにとっては、時短勤務・育休産休制度が整っており、大変働きやすい環境であるようにみえた。 【気になること・改善したほうがいい... 続きを読む (全379字)
【良い点】
しかし、お子さんがいても中にはお迎えに間に合わないくらいの時間がかかる業務を持たされることも。
また、会社全体が慢性的に人手不足で、ママさんたちの業務のしわ寄せは、若手・独身・男性にかなり来る面では不平等。

ジャパネットグループの会社の拠点が8箇所に別れており、その8箇所でイベントなどの福利厚生や、社内の事務的な管理など、全てやり方を完全に揃えようとトップはするが、
実際現場は全てのやり方を揃えることは難しいことが多いため、トップとの考えの食い違いが大きい。

管理職はほぼ女性で、中には日によって気分が違う人がかなり多く、平社員やパートさんたちはご機嫌取りも必要でやりづらい。

関連情報まとめ / 税理士法人岡村税務会計事務所

税理士法人岡村税務会計事務所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

税理士法人岡村税務会計事務所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら税理士法人岡村税務会計事務所社員のクチコミで幅広く調べられます