税理士法人岡村税務会計事務所の転職/採用/求人のクチコミ

オカムラゼイムカイケイジムシヨ
長崎県長崎市
ビジネスコンサルティング
株式会社フードプラス・ホールディングス

【良い点】 給料が高い休みがいらないから給料もっとくれって人にはおすすめ! 若い人が多いイメージです 年配の方が入ると話が合うか不安です 仲良くなるまで時間かかるかも!... 続きを読む (全176字)
【良い点】
若い人が多いイメージです
年配の方が入ると話が合うか不安です
仲良くなるまで時間かかるかも!
残業が異常なくらい多い
朝8時ごろ出社の夜10時ごろ帰宅
正直正社員になりたい人はいないと思う。
私も店長見てて可哀想に思えるくらいでした。。
株式会社ジャパネットビジネスアソシエイツ

総務
【良い点】 大半は小さいお子さんがいるママさんにとっては、時短勤務・育休産休制度が整っており、大変働きやすい環境であるようにみえた。 【気になること・改善したほうがいい... 続きを読む (全379字)
【良い点】
しかし、お子さんがいても中にはお迎えに間に合わないくらいの時間がかかる業務を持たされることも。
また、会社全体が慢性的に人手不足で、ママさんたちの業務のしわ寄せは、若手・独身・男性にかなり来る面では不平等。

ジャパネットグループの会社の拠点が8箇所に別れており、その8箇所でイベントなどの福利厚生や、社内の事務的な管理など、全てやり方を完全に揃えようとトップはするが、
実際現場は全てのやり方を揃えることは難しいことが多いため、トップとの考えの食い違いが大きい。

管理職はほぼ女性で、中には日によって気分が違う人がかなり多く、平社員やパートさんたちはご機嫌取りも必要でやりづらい。

関連情報まとめ / 税理士法人岡村税務会計事務所

税理士法人岡村税務会計事務所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

税理士法人岡村税務会計事務所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら税理士法人岡村税務会計事務所社員のクチコミで幅広く調べられます