安芸農業協同組合の評判/社風/社員の口コミ(全5件)

1. 評判/社風/社員の口コミ

広島県安芸郡海田町
団体・連合会・官公庁業界

アキノウギヨウキヨウドウクミアイ
広島県安芸郡海田町
団体・連合会・官公庁

安芸農業協同組合の関連情報まとめ

安芸農業協同組合を見た人はこんな企業も見ています

安芸農業協同組合の 評判・社風・社員 の口コミ

【良い点】
【良い点】 女性にとても親切な職場である。男性は基本どの人も協力的で、困ったことがあるとすぐ手助けをしてくれた。OJTもしっかりしており、知識がなくてもきちんと学ぶ場を与えてもらえる。職場の雰囲気は和気あいあいとしている。また、産休の期間は3年ある。産休取得後、職場復帰してる人も多くいた。戻ってきやすい雰囲気である。

ノルマが多い。
【良い点】 お客さんと直接関わる仕事なので、人と接することが好きな人には向いている。固定のお客さんが多いので仕事に慣れるにつれて、お客さんとの関係も深まり、やりがいを感じることも多かった。また地元の祭りなどに参加し地域貢献活動をしていた。地元の人だけでなく職員の仲も深まるものとなるので、アットホームな会社であると感じた。 【気になること・改善したほうがいい点】 ノルマが多い。

【良い点】
【良い点】 人間関係は良い。人の良さに救われた。アットホームな雰囲気の会社なので長くいるほど居心地は良い。 【気になること・改善したほうがいい点】 ノルマがある。未達はありえないので、与えられたノルマが達成できるまで居心地が非常に悪い。保険の知識があるないに関わらずノルマはあるので、自分、家族から保険に入ってノルマを達成する。自分たちもそうしてきたから仕方ないと上の者からは言われる。ノルマがなければ続けていたかった。

【良い点】
いい意味で、楽な会社。
農協改革でゴタゴタもめている。足元が不安定である。
【良い点】 いい意味で古い風土。やってもやらなくても定期昇給があるので全く差がつかない。運が良ければそのままやっていなくても給料が上がる。 いい意味で、楽な会社。 【気になること・改善したほうがいい点】 良い点でも述べたがやってもやらなくてもあまり差がつかない。勤務態度が悪くても数字さえあげていればなんとかなる。 周りとの人付き合い次第でなんとかなるので、やりがい自体はまったくない。 農協改革でゴタゴタもめている。足元が不安定である。

安芸農業協同組合

【良い点】
楽しそうだと思った。
【良い点】 楽しそうだと思った。 共済や、信用、貯金のノルマが結構ある。収入は共済の負荷収入しかないが休みはつごうよくとることができる。また、女性は窓口でノルマなし、休みあり、仕事量が割と少ない。支店によってバラバラで、多い人もいる。住宅手当は5000円あるし、通勤手当も満額出る。通勤方法は、車や、バイクをつかうこともできる。 【気になること・改善したほうがいい点】 結局、合併に向けていっているから、先はない。それに、上司も支店によって甘さがあったりするから仕事のやりがいがないかもしれない。ただし、最近は人事制度が大きく変わり人を評価するようになったが、結局できる人も多くの見返りが少ないし、支店の数字が悪ければいい評価には繋がらない。それに、残業も結局曖昧で、出してもいいと言うけどでないところも結構あるので、ばらばら。

安芸農業協同組合の評判/社風/社員の口コミ(全5件)なら転職会議

「【良い点】お客さんと直接関わる仕事なので、人と接することが好きな人には向いている。固定のお客さんが多いので仕事に慣れるにつれて、お客さんとの関係も深まり、やりがいを感じ...」など、安芸農業協同組合の評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら安芸農業協同組合社員の口コミで幅広く調べられます。