広島日野自動車の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

広島県安芸郡坂町
/ 専門商社

広島日野自動車の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 女性に対しては事務職がメインの仕事であり、残業時間はほとんどなく、ワークバランスはいい。 基本的に仕事内容は決まっており、部署ごとにきちんと分かれているため... 続きを読む (全185字)
【良い点】
基本的に仕事内容は決まっており、部署ごとにきちんと分かれているため、未経験でもチャレンジし易いと思う。
職場もチームワークがよく、楽しみながらやれていました。
キャリアアップという点であれば、あまり期待しない方がいいと思います。

【良い点】 トラックのシェアとしては1番高い。 整備等は自動車より単価が高いため、利益率が高いのが現状。 まだまだディーラーの整備は人数不足などで、働ける環境としては無... 続きを読む (全182字)
【良い点】
トラックのシェアとしては1番高い。
整備等は自動車より単価が高いため、利益率が高いのが現状。
まだまだディーラーの整備は人数不足などで、働ける環境としては無くならない。
サービス職はどうしても体力勝負になるので、離職率が高いのが現状。
人不足、残業時間が長い等の問題があるので、一人当たりの束縛時間は長いと思う。

【良い点】 車が使い放題の部分。 管理されている感じではないので自由な時間が多い。 車内の雰囲気がよく親しみ易い感じ。 残業も少なめなのでワークバランスがとれやすくはな... 続きを読む (全179字)
【良い点】
車が使い放題の部分。
管理されている感じではないので自由な時間が多い。
車内の雰囲気がよく親しみ易い感じ。
残業も少なめなのでワークバランスがとれやすくはなっていると思うが、休みが完全週休二日制ではないのでもの足りないところもあります。
社長が絶対です。
台数を重ねても評価にあまり繋がらない。
年功序列。
投稿 ID: ans-2119730

関連情報まとめ / 広島日野自動車株式会社

広島日野自動車の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】トラックのシェアとしては1番高い。整備等は自動車より単価が高いため、利益率が高いのが現状。まだまだディーラーの整備は人数不足などで、働ける環境としては無くなら...」など、広島日野自動車の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら広島日野自動車社員のクチコミで幅広く調べられます。