ワイテックの評判/社風/社員のクチコミ(全5件)

ワイテックの 評判・社風・社員 のクチコミ

機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】 人は良い。人間関係で難しいといったことはかなり少ないと言える。従業員数は多くなり、大所帯になってきているが、個人の意見なども通りやすく、良い意味で中小企業的... 続きを読む (全270字)
【良い点】
人は良い。人間関係で難しいといったことはかなり少ないと言える。従業員数は多くなり、大所帯になってきているが、個人の意見なども通りやすく、良い意味で中小企業的とも言える。工場などの直接系と事務などの間接系の関わりはそれほど大きくなく、また、多少なり他職場とのすり合わせ等も必要だが、自職場の業務を突き詰めていけば仕事が完結する傾向にあり、分業化されている。
悪い意味でも中小企業的で、部署ごとの業務ははっきりしてても部署内の決め事が曖昧だったりで、個人の資質で仕事の結果が分かれる事が多い。

生産管理・品質管理(機械)
【良い点】 間接部門の限られた人は、残業も少なくてバランスがとれている。 【気になること・改善したほうがいい点】 ほとんどの現場では、生産が間に合わず、残業がとても多い... 続きを読む (全183字)
【良い点】
ほとんどの現場では、生産が間に合わず、残業がとても多い。土日出勤が当たり前の職場もあり、休みをまともにとっていない人もいる。
監督署から指導を受けてもそのときだけ残業管理をして嵐が去ったら、また、もとに戻る。
サービス残業は、私の知る限りほとんどない。

生産技術(機械)
【良い点】 良くも悪くも個々の責任が大きい。自分の思うように仕事を進めたい人には、必要以上に干渉がなく、若手も多いのでよい環境となるかもしれない。 【気になること・改善... 続きを読む (全197字)
【良い点】
前述の通り、個々の責任区分が大きい為、慣れないうちは相応にミスが生まれやすい環境。人手に対して業務量があってない事によるものと思われる。また、部門間でのやり取りも上手くいかない。全社的に教育不足の感がある。

生産管理・品質管理(機械)
【良い点】 カフェテリアプランなどがあり、とても充実していると感じる。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本的に残業を多くすることが求められるので、もう少し残業... 続きを読む (全206字)
【良い点】
カフェテリアプランなどがあり、とても充実していると感じる。
基本的に残業を多くすることが求められるので、もう少し残業を減らしてゆとりを持って仕事ができる環境が必要だと感じた。労働基準監督署から指導を受けているにもかかわらず残業を減らす対策は、あまり進んでないように感じる。間接部門にも現場のように、一秒の改善を求めて、十分な時間を与えないため、雑な結果が多い。

店舗開発
【良い点】 配属先にもよるとは思いますが、私の配属先は周りの方が皆優しく、働きやすかったです。 女性が多いと、人間関係で悩むことが多いですが、ここではそういったストレス... 続きを読む (全235字)
【良い点】
女性が多いと、人間関係で悩むことが多いですが、ここではそういったストレスも無く働くことが出来ました。
しかし、男性の方同士は揉め事が多く、大変そうでした。
とにかく夏は暑く、冬は寒い。

配属先にもよりますが、基本的に拘束時間が長い。私の配属先は残業がほぼ確定な所でした。

他の工場の事は分かりませんが、女性の方は非常に少ないです。

関連情報まとめ / 株式会社ワイテック

ワイテックの評判/社風/社員のクチコミ(全5件)なら転職会議

「【良い点】間接部門の限られた人は、残業も少なくてバランスがとれている。【気になること・改善したほうがいい点】ほとんどの現場では、生産が間に合わず、残業がとても多い。土日...」など、ワイテックの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならワイテック社員のクチコミで幅広く調べられます。