向井鉄工所の転職・採用情報・社員口コミ

ムカイテツコウシヨ
広島県安芸郡海田町
自動車・運輸・輸送機器

有限会社向井鉄工所の関連情報まとめ

有限会社向井鉄工所を見た人はこんな企業も見ています

マツダ株式会社

マツダ株式会社

2019年頃
CAD(機械)
2019年頃
【気になること・改善したほうがいい点】 技術系の女性の割合は、どこもそうであると思うが、やはり少ないとおもいます。しかし、そこが気にならなければ過ごしやすいと思います。産休も取得可能であるが、女性であるという理由で、業務を選ばれていると感じる場面も見受けられます。過去には 、女性の技術者として過度な期待を寄せられるといった事例も過去にはあったようです。
ツネイシクラフト&ファシリティーズ株式会社

ツネイシクラフト&ファシリティーズ株式会社

広報
【良い点】
【良い点】 子育てに非常に寛容な会社です。子育てと仕事を両立されている方が多く、とても理解があります。子供が熱を出しても休みやすい環境ですし、子育てされている方が多い為、相談もしやすいかと思います。有給も取得しやすく、残業も積極的に減らそうとしている会社です。職種により、残業時間は変化しますが、基本的に残業は無いように思います。
南条装備工業株式会社

南条装備工業株式会社

【良い点】
【良い点】 お金を稼ぎたい人には良いかもしれません。残業や休日出勤が多いです。残業はほぼ毎日あります。稼げます。大体1時間から3時間です。 【気になること・改善したほうがいい点】 配属される部署によっては残業や休日出勤が、半強制だったり完全自由だったり、又はあまり無かったり…こればっかりは、配属されてみないと分からないので運次第です。配属先の希望は出来なかったです。
シグマ株式会社

シグマ株式会社

人事
【良い点】
【良い点】 自分の仕事に役に立つまたは、必要なことについては会社が研修費を全負担してくれるので助かりました。 社外の研修のほかに、社内でも多くの研修を行っており、作業報告書の書き方・電気保全などを受けたことがあります。 他にも社内の女性だけを集めた女性推進セミナーも開催し大いに盛り上がっていたのを覚えています。
NSウエスト株式会社

NSウエスト株式会社

その他インテリア・工業製品関連職
【良い点】
【良い点】 部署によってかなり違うのでなんとも言えないが、激務大好きな人の方が幸せだと思います。有給は申請すれば自由にとれる点はよかったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 業務進行の都合でゴールデンウィークなどの大型連休に出社になったりするので、家族との予定に支障をきたすことがありました。残業も多い時は多いので、結婚して子育てをしながらは難しいだろうなとは思っていました。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 有限会社向井鉄工所

有限会社向井鉄工所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

向井鉄工所の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら向井鉄工所社員の口コミで幅広く調べられます