府中給食協同組合の転職/採用/求人のクチコミ

広島県安芸郡府中町
団体・連合会・官公庁
広島県庁

新規事業・事業開発
【良い点】 仕事内容は差別はないが、一定以上の年齢層はいい意味でも、悪い意味でも差別意識があるので、細かいところは気にしなければ、能力を生かせる。 【気になること・改善... 続きを読む (全184字)
【良い点】
日々の仕事にやりがいを見つけて、割り切って淡々とこなせば、面倒なことも少なく、いい職場環境だと思う。能力のある人が多いので、自分を高め、たくさんのことを学びながら働くこともできる。
広島県広島市役所

【良い点】 仕事柄安定している。普通に頑張って仕事していれば身近にいる人は評価してくれるし、達成感ややりがいも感じられる。市民に貢献できる仕事なのでやりがいは大きい!!... 続きを読む (全177字)
【良い点】
仕事柄安定している。普通に頑張って仕事していれば身近にいる人は評価してくれるし、達成感ややりがいも感じられる。市民に貢献できる仕事なのでやりがいは大きい!!地道ではあるが給料も確実にあがっていく。
年功序列なので、仕事をさぼる上司もいる。頑張ってる人が報われないという状況もあるのが不満に感じてしまう。
広島県福山市役所

30代後半 非正社員 内勤営業
【良い点】 ボーナスは年間の手取り45万円くらいです。月に手取りは11万円程度。有給は月に1度いただけて確実に全部消化うすることができます。1年限定で働きたい人にはとて... 続きを読む (全184字)
【良い点】
ボーナスは年間の手取り45万円くらいです。月に手取りは11万円程度。有給は月に1度いただけて確実に全部消化うすることができます。1年限定で働きたい人にはとてもいい職場だと思う。仕事も楽です。コピー撮ったりスキャナしたり。残業はまったくありません。
飲み会に参加しなければいけないことでしょうか。自費の場合が多いです。
陸上自衛隊海田市駐屯地

その他の雇用形態
公務員
【良い点】 勤務自体はハードな時とそうでない時があるがそうでない時の方が圧倒的に多い。 仕事内容の割に給料が高い。 任期満了毎の特別支給金がとても大きい。 【気になるこ... 続きを読む (全201字)
【良い点】
仕事内容の割に給料が高い。
任期満了毎の特別支給金がとても大きい。
やりがいがない。
暴言と暴力はとても多い。かわいがりと称したイジメが後を絶たない。
上の人に嫌われればその隊員の未来は閉ざされる。
内部での問題が多発しているため責任をなすりつけられないようにした方がいい。
広島市消防局

公務員
【良い点】 今後も必要とされていく業種である。 災害の多種多様化により、今までよりも色々なことに対応するための技術に触れることができるかもしれない。 【気になること・改... 続きを読む (全195字)
【良い点】
今後も必要とされていく業種である。
公的なものなので、需要が増えても供給量は急には変えられず負担が増えていくと思われる。災害が多種多様化していくと思われ、それに対して柔軟な対応を求められるため、常に知識を最新のものにしなければならない。

関連情報まとめ / 府中給食協同組合

府中給食協同組合の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

府中給食協同組合の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら府中給食協同組合社員のクチコミで幅広く調べられます