府中給食協同組合の評判/社風/社員のクチコミ

/ 団体・連合会・官公庁

府中給食協同組合の 評判・社風・社員 のクチコミ

広島県庁

公務員
【良い点】 有休がとりやすく、周りの理解も得やすい。子供休暇などが充実しており、時短や部分休暇もほぼ希望どおりに取れるため、育児と仕事を両立しやすい。育児中の女性だけで... 続きを読む (全189字)
【良い点】
有休がとりやすく、周りの理解も得やすい。子供休暇などが充実しており、時短や部分休暇もほぼ希望どおりに取れるため、育児と仕事を両立しやすい。育児中の女性だけでなく、男性も少しずつ育休取得者が増えており、良い傾向と思う。
育児中の人を配慮しすぎたり、逆に業務量が過多になり、両立が困難になる場合もあり、不公平感を生じる場合もある。
広島県広島市役所

その他の雇用形態
その他の公務員・団体職員関連職
【良い点】 その課独自で嘱託職員を採用しているという形で入庁したのだが、残業をタイムカードで付けることができない代わりに毎月一律2万円支給という形だった。 残業がほぼな... 続きを読む (全208字)
【良い点】
残業がほぼない月は多少お得だった。
しかし残業が多いにある月もあり、その場合は普通に残業代を付けていたら2万なんて余裕で超えていただろうと思われたので損だった。
月々一律を辞めてしっかりタイムカードで付けるべきだと思う。
広島県福山市役所

【良い点】 職員が優しく丁寧に教えてくれた。役職についてる方も優しい。時間も定時きっちりで終わる。基本的なマナーも身に付きます。 【気になること・改善したほうがいい点】... 続きを読む (全179字)
【良い点】
職員、非正規の隔たりがある。職員のプライドが高いため職場環境は難しい。正職員に気軽に話しかけられない環境があり、長く続けていくには大変な環境である。今後非正規が増えてく中で対策が迫られる。
陸上自衛隊海田市駐屯地

公務員
【良い点】 自衛隊には職種が数多くあります。教育期間中に本人の希望、適性検査により職種が決まります。 その職種の道のプロとして頑張って行く事になります。 また職種に... 続きを読む (全221字)
【良い点】
また職種に応じた資格も取得でき選抜試験による准看護師、臨床検査技師、放射線技師、ヘリコプターパイロット等の学生選抜試験も用意されてます。
入隊して初めは寮に居住する訳ですが、そこでの上司、同期との人間関係が少し難しいところもあるかもしれません。

関連情報まとめ / 府中給食協同組合

府中給食協同組合の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

府中給食協同組合のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。