アイトワの転職/採用/求人のクチコミ

1. アイトワの転職/採用/求人
長崎県佐世保市
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

アイトワ
アイトワ
URL:
長崎県佐世保市
その他(サービス/外食/レジャー系)
株式会社メモリード

【良い点】 サービス業なので仕方ないかもしれませんが休みの日数が他社と比べると少なく、労働時間も残業があたりまえであり、かなり長かったです。また休日出勤も頻繁にあり、振... 続きを読む (全193字)
【良い点】
サービス業なので仕方ないかもしれませんが休みの日数が他社と比べると少なく、労働時間も残業があたりまえであり、かなり長かったです。また休日出勤も頻繁にあり、振り替えての休みを取りにくい環境でした。休みの日に仕事の電話がかかってくることも頻繁にあります。
サービス業ではなかなか難しいかもしれませんが代休などは取らせるようにした方が良い。
株式会社KPG HOTEL&RESORT

20代前半 社員クラス その他警備・清掃・設備管理関連職
【良い点】 半年に1回各店舗で、ガンバレーションという表彰式があり該当する人は表彰されますのでモチベーションも高まります。 店舗にもよりますがマニュアルに縛られなく個人... 続きを読む (全195字)
【良い点】
店舗にもよりますがマニュアルに縛られなく個人の意思、気遣いなども評価の対象になると思います。
役職がつかない社員の年収は一般に比べて低いと思います。年俸制で残業代も含まれているのでいくら残業をしても給料は変わることはないです。
株式会社メモリード

20代後半 社員クラス その他営業関連職
【良い点】 良くも悪くも実力主義、昇給とボーナスは雀の涙程度で余程契約をとっている人でなければほぼないと思って良い。新卒の初任給としてはなかなか良いほうなので二三年様子... 続きを読む (全181字)
【良い点】
良くも悪くも実力主義、昇給とボーナスは雀の涙程度で余程契約をとっている人でなければほぼないと思って良い。新卒の初任給としてはなかなか良いほうなので二三年様子を見ながら働くのには良いのかも。マナー等には厳しく自身の成長という点では良いのかもしれません。「なんとなく就職してみよう」では務まらない職場です
研修内容
ハウステンボス・技術センター株式会社

ビル施設管理
【良い点】 新しいことにチャレンジできる環境があり、将来性はあると思います。ハウステンボスの子会社なので、会社自体は安定しています。施設管理を行っている会社で、設備や施... 続きを読む (全159字)
【良い点】
新しいことにチャレンジできる環境があり、将来性はあると思います。ハウステンボスの子会社なので、会社自体は安定しています。施設管理を行っている会社で、設備や施工の知識や技術が生きてくると思います。新しい知識や技術を身につけたい方、テーマパークでの施設管理に興味をお持ちであれば活躍できるフィールドがあります。
株式会社NBCソシア

【良い点】 契約期間が満了したため、退職となりました。 元々入社時に、契約期間についてもしっかりと提示があったため、納得の上での退職でした。 【気になること・改善した... 続きを読む (全195字)
【良い点】
契約期間が満了したため、退職となりました。

元々、提示があったとはいえ、社内の半分以上が契約社員という環境でした。
納得はしているものの、どうしても契約社員では、モチベーションも上がりにくいのが現状です。また正社員になれることは、ほとんどありません。

関連情報まとめ / アイトワ

アイトワの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

アイトワの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアイトワ社員のクチコミで幅広く調べられます