アイトワの面接/試験/選考情報

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ
長崎県佐世保市
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

アイトワの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

株式会社KPG HOTEL&RESORT

面接・選考 (全1件)

- - - 評価なし
ホテル・宿泊施設サービス関連職
【印象に残った質問1】 (業務内容で)得意なことは何ですか? 【印象に残った質問2】 残業はかなりありますが大丈夫ですか? あと、転勤は可能ですか?一人暮らしで... 続きを読む (全286字)
(業務内容で)得意なことは何ですか?

残業はかなりありますが大丈夫ですか?

あと、転勤は可能ですか?一人暮らしですか?希望年収、配属が別の県になっても大丈夫ですか?転居が必要な場合入寮されますか?
面接は自己紹介、職務経歴、趣味などごく普通の話でした。
あと、夢は何ですか?という質問もあります。
コミュニケーション能力、募集職種(部署)にマッチする能力を持っているのか、(残業が長い点も含め)業務が忙しいので意欲的な方は採用される感じです。
ただ、ミスマッチされた方は数日で辞めていく人も少なくはなかった。
株式会社メモリード

面接・選考 (全6件)

- - - 評価なし
【印象に残った質問1】 グループディスカッションが印象的でした。 【印象に残った質問2】 特に当たり障りのない質問ばかりでした。 自分の時は集団面接・グループデ... 続きを読む (全182字)
グループディスカッションが印象的でした。

特に当たり障りのない質問ばかりでした。

自分の時は集団面接・グループディスカッション・役員面接がありました。
それぞれ選考ポイントはあるかと思いますが、基本当たり障りのない質問ばかりでした。
ただ今は新卒を5~6名程度しかとらないので、なかなか厳しいと思います。
株式会社メモリード

その他の食品・化粧品関連職
【印象に残った質問1】 いつから入れますか。 【印象に残った質問2】 交通手段はなんですか。 【面接の概要】 最初に緊張しなくていいよと言われて、すぐ雇って貰え... 続きを読む (全232字)
いつから入れますか。

交通手段はなんですか。

最初に緊張しなくていいよと言われて、すぐ雇って貰えると聞いて、面接というか基本的に面談形式でした。あとは、いつから入れるのか、交通手段は何かって聞かれた等でした。服装もスーツとかではなく、普通に普段着で来てくださいって言われたのが印象的でした。
今現在は上の方が変わっているため、参考になるのかどうかが不明です。

関連情報まとめ / アイトワ

アイトワの面接/試験/選考情報なら転職会議

アイトワのの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。