澄川工業の転職・採用情報・社員口コミ(全6件)

1. 澄川工業有限会社

スミガワコウギヨウ
山口県下松市
金属・鉄鋼

澄川工業有限会社の関連情報まとめ

澄川工業有限会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 澄川工業有限会社

【良い点】
退職する人は多いため引き留めることは一応するがそれでも辞めると言えばそれ以上は言わないので会社ともめることは少ない。
どの会社でもそうだが自分の会社の辛いことや悪いことは面接では絶対に言わない。あらかじめ面接で伝えておけばミスマッチが起こることはかなり少なくなるだろう。人手不足だからとりあえず入社して貰おうという感じで雇うから退職する人が多い。

【良い点】
【良い点】 仕事内容が肉体労働と技術的な労働に分かれているのでスキルアップに繫がるかは行っている作業によるだろう。 【気になること・改善したほうがいい点】 未経験の採用もしているが、教育体制は出来ておらず、教育方法は職人気質で厳しい面があり、とりあえず見て覚えろが中心である。ここで躓くと辞めてしまう方が多い。これが原因なのか他社で経験を積んできた転職者や派遣社員が従業員の多数を占めている。

category-earn 年収・給料・評価制度について 澄川工業有限会社

category-examination 面接 澄川工業有限会社

カテゴリ別の社員口コミを見る(6件) 澄川工業有限会社

澄川工業有限会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】仕事内容が肉体労働と技術的な労働に分かれているのでスキルアップに繫がるかは行っている作業によるだろう。【気になること・改善したほうがいい点】未経験の採用もしているが、教育体制は出来ておらず、教育方法は職人気質で厳しい面があり、とりあえず見て覚えろが中心である。ここで躓くと辞めてしまう方が多い。これが原因なのか他社で経験を積んできた転職者や派遣社員が従業員の多数を占めている。」など、澄川工業の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら澄川工業社員の口コミで幅広く調べられます。