三福の転職/採用/求人のクチコミ

福岡県豊前市
自動車・運輸・輸送機器
トヨタ自動車九州株式会社

物流、購買、資材調達
【良い点】 この会社に唯一、等しく存在する制度で余暇支援など様々なプランがあり、充実している。 ポイントとして付与され、車検費用や、食堂利用、宿泊などの補助などに利用出... 続きを読む (全188字)
【良い点】
ポイントとして付与され、車検費用や、食堂利用、宿泊などの補助などに利用出来る。
インターネットなどで社外のPC、モバイルからもアクセス出来る。
利用には事前の申請が必要なものが多く、即時の利用が難しい。
種類が多すぎてサービスがわからない。
日産自動車九州株式会社

【良い点】 私は男性であるが、主観的な観点から見て女性は圧倒的に男性より優遇されている。 女性は検査工程と呼ばれる工程や物流等、比較的楽な工程に高確率で配属される。中に... 続きを読む (全189字)
【良い点】
女性は検査工程と呼ばれる工程や物流等、比較的楽な工程に高確率で配属される。中には希に運悪く、きつい工程に配属された人もいるようですが。
基本的には女性が働きやすいように楽なところに配属されることになっている。
女性にあまり甘すぎるのもいけないと思う
株式会社ケイ・エス・ケイ

その他の機械関連職
【良い点】 まったくないといっていいくらい良いところがございません。 基本自分の主張なんて皆無です。いわれたことだけ淡々とこなすだけが仕事です。 やる気を維持するのは無... 続きを読む (全190字)
【良い点】
まったくないといっていいくらい良いところがございません。
やる気を維持するのは無理な会社です。
仕事をしてもしなくても待遇はかわらないので、しない方が特です。
能力給を見直して会社にプラスの人間とマイナスな人間の差をしっかりとつけた方が良いと思います。
株式会社筑水キャニコム

その他の雇用形態
【良い点】 基本的に悪い点はなかったかと思います。仕事に対して集中できるような環境があったなと感じます。他の方々ものびのびと仕事に励んでいるように見えました。とても働き... 続きを読む (全183字)
【良い点】
基本的に悪い点はなかったかと思います。仕事に対して集中できるような環境があったなと感じます。他の方々ものびのびと仕事に励んでいるように見えました。とても働きがいがあるかと思います
特にきになるところはなかったかと思います。改善するべきだなと感じた事は作業効率をもっとあげることが出来たらさらに良くなるかと思います。
九州小島株式会社

その他の雇用形態
【良い点】 社内行事が多く、正社員は給与のでない行事に強制参加させられることがよくある。 これらを楽しめる人間にとっては良いかもしれない。 社内行事は休日に開催されるの... 続きを読む (全218字)
【良い点】
これらを楽しめる人間にとっては良いかもしれない。
社内行事は休日に開催されるので、年間休日は求人表記より少ないと考えた方が良い。

残業時間が多い。残業代は支給されるが、現場は人手不足が深刻なようで、人によっては100時間を越える。
求人には平均残業時間が20時間と書いてあったが、そこにギャップを感じた。

関連情報まとめ / 株式会社三福

株式会社三福の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

三福の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら三福社員のクチコミで幅広く調べられます