焼きとり鉄砲の評判/社風/社員のクチコミ(全5件)

福岡県久留米市
/ 外食・フード

焼きとり鉄砲の 評判・社風・社員 のクチコミ

調理・料理長
【良い点】 昼過ぎからの勤務なので朝に起きれば午前中の時間を有意義に過ごす事ができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 深夜から早朝にかけて勤務が終わるので午前... 続きを読む (全192字)
【良い点】
深夜から早朝にかけて勤務が終わるので午前中の時間を有意義に過ごすためには早起きをする必要がある。
また、休みも少なく夜型の生活になるため友達や家族との時間が合わない。
勤務を終えた後も深夜なのでほとんどのお店が閉店しておりどこにも行けないし何もできない。

調理・料理長
【良い点】 様々な知識を持った方がおられるので焼きとりだけではなく様々な料理の勉強ができる。 また、各店舗ごとにメニューが違うので異動になるとその店舗のメニューを覚える... 続きを読む (全198字)
【良い点】
また、各店舗ごとにメニューが違うので異動になるとその店舗のメニューを覚えるため新しい発見がある。

役職の方が少なすぎるので強く指導できる方がいないので方向性がバラバラなところがある。
やはり、家族経営なので一族以外の裁量権はなく、キャリアアップは望めない。

調理・料理長
【気になること・改善したほうがいい点】 なぜか10時間労働が当たり前となっている。 早出をしてもタイムカードは押せず手当などもなくただのボランティアになっている。 有休... 続きを読む (全170字)
なぜか10時間労働が当たり前となっている。
有休はあるが人が常に足りておらず中々取得できない。
社内制度など何もなく社訓もなく会社としてのレベルは中々低いと感じる。
もっと会社として全てのことを改善された方がいいと思う。
投稿 ID: ans-2401932

調理・料理長
【良い点】 店舗によってメニューが異なるので様々な料理を考案したり、提案できるので料理の腕、知識は勉強すればするほど上がるのでそういった点ではやりがいがある。 【気に... 続きを読む (全204字)
【良い点】

役員は全て社長の家族、親族なので典型的な家族経営。
会社自体は大きくなりつつあるのに家族経営のせいで個人店の時のような名残が残っている。
また、ほぼ全ての決定権は役員にあるのでご機嫌を伺わなければならない。

調理・料理長
【良い点】 良くも悪くも自由なので自分なりに勉強したり、試してみたりできる。 1つのポジションを任せられるため、責任感ややりがいを求める方には合っていると思う。 【... 続きを読む (全196字)
【良い点】

自由過ぎてみんなバラバラで好き勝手にしてしまう傾向がある。また、責任を持って働いている方や適当にやっている方などがおられる。
もっとしっかりとした決まりごとを作ったほうがいいと思う。

関連情報まとめ / 有限会社焼きとり鉄砲

焼きとり鉄砲の評判/社風/社員のクチコミ(全5件)なら転職会議

「【良い点】様々な知識を持った方がおられるので焼きとりだけではなく様々な料理の勉強ができる。また、各店舗ごとにメニューが違うので異動になるとその店舗のメニューを覚えるため...」など、焼きとり鉄砲の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら焼きとり鉄砲社員のクチコミで幅広く調べられます。