溝田設計事務所の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
2.7
福岡県久留米市
/ その他(コンサルティング/専門サービス系)

溝田設計事務所の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

コンサルタント(建築・土木関連)
【良い点】 入社してすぐ数量計算やCADを実務を通じて経験できる。 【気になること・改善したほうがいい点】 いきなり実務を通じてのCADでの作図だったり数量計算をさせら... 続きを読む (全219字)
【良い点】
入社してすぐ数量計算やCADを実務を通じて経験できる。
いきなり実務を通じてのCADでの作図だったり数量計算をさせられるので最初の1年半くらいは出来上がった数量計算の間違いに気づかずに発注者に納品したりしていた。入社して3年までは短時間で図面書いたり数量計算をすることばかりを求められてきたので本当の意味での技術力が身についていない事に気づき本当の意味で技術力を高めたく転職を決意した。

設計
【良い点】 社員旅行あり。 ボーナスあり。(1カ月分) 【気になること・改善したほうがいい点】 基本的に残業があります。強制ではないですが会社の雰囲気上夜遅くま... 続きを読む (全283字)
【良い点】
社員旅行あり。
ボーナスあり。(1カ月分)
基本的に残業があります。強制ではないですが会社の雰囲気上夜遅くまでやらざるを得ません。
土曜日、祝日は出勤のことが多いです。

僕が勤めていたころに計算しましたが
残業休日出勤時間は100時間越えます。
1年目は50時間まで残業代が出ていましたが
2年目からは30時間分しかなかったです。

社長のワンマン。
社員としては居心地が悪いと思います。

久留米の土木業界でも
ブラックで有名なので
働いていた者としては
おすすめしません。

関連情報まとめ / 株式会社溝田設計事務所

溝田設計事務所の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)なら転職会議

「【良い点】社員旅行あり。ボーナスあり。(1カ月分)【気になること・改善したほうがいい点】基本的に残業があります。強制ではないですが会社の雰囲気上夜遅くまでやらざるを得ま...」など、溝田設計事務所の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら溝田設計事務所社員のクチコミで幅広く調べられます。