白鳥舎クリーニングの仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ

ハクチヨウシヤクリ-ニング
福岡県久留米市
理容・美容

有限会社白鳥舎クリーニングの関連情報まとめ

有限会社白鳥舎クリーニングを見た人はこんな企業も見ています

白鳥舎クリーニングの 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

その他のサービス関連職
【良い点】
洗う量に対して、機械も人員も完全にキャパオーバー。
子供がいる人だけ定時。
パートみんなで休憩室で昼食を摂る。これが苦痛だった。
別に外出してもいいんだけど、行くところもない。
ノイローゼになりそうだったので、辞めました。
【良い点】 専門の機械が使えるようになる。仕上がりがとても綺麗。それだけ。 【気になること・改善したほうがいい点】 洗う量に対して、機械も人員も完全にキャパオーバー。 終業時間がきても「あれして」「これして」と、次々業務を与えられ、正社員並みの労働時間になる。 子供がいる人だけ定時。 家族で経営してるので、ルールが曖昧だったり適当になったりする。 だけど仕上がりには厳しく、だからこそ綺麗だけど、1日分の衣類を終わらせるには時間が足りない。 パートみんなで休憩室で昼食を摂る。これが苦痛だった。 別に外出してもいいんだけど、行くところもない。 キャパオーバーの中、四方八方から「早くして!」「丁寧にして!」と怒られるわりには、 せっかくふわふわに仕上がった衣類を集配車にギュウギュウに詰め込む。 やりがいも何もない。日によってルールが変わるから、慣れることなど絶対にない。 ノイローゼになりそうだったので、辞めました。

その他の小売・ファッション関連職
【良い点】
【良い点】 分からないことがあれば、一緒に働いているパートさん、もしくは、直接社長などから電話で教えてもらえる。もしも問題(クレーム等)が発生しても、きちんと会社が応対してくれるので安心して働けます。 【気になること・改善したほうがいい点】 各店舗長にシフト作成を任せっきりなので、どうしても独裁的になりがちかと。やはり、シフト作成は社長にやって頂くのが最も平和的ではないでしょうか。

白鳥舎クリーニングの仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)なら転職会議

「【良い点】分からないことがあれば、一緒に働いているパートさん、もしくは、直接社長などから電話で教えてもらえる。もしも問題(クレーム等)が発生しても、きちんと会社が応対し...」など、白鳥舎クリーニングの仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら白鳥舎クリーニング社員のクチコミで幅広く調べられます。