白鳥舎クリーニングの転職・採用情報・社員口コミ(全5件)

1. 有限会社白鳥舎クリーニング

ハクチヨウシヤクリ-ニング
福岡県久留米市
理容・美容

有限会社白鳥舎クリーニングの関連情報まとめ

有限会社白鳥舎クリーニングを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 有限会社白鳥舎クリーニング

その他のサービス関連職
キャパオーバーをやめてほしい。
人数と機械の数が、お預かりした衣類の量に全く釣り合ってない。
時間を厳しく言われるが、仕上がりも厳しく言われ、パニックになる。
とうとう「いいじゃんこのくらい!」と、投げやりになってしまう。
あと、みんなで一緒にお弁当を食べるのが嫌でした。
家族だ経営している会社は、どこもこんなものでしょうか?

【良い点】
洗う量に対して、機械も人員も完全にキャパオーバー。
子供がいる人だけ定時。
パートみんなで休憩室で昼食を摂る。これが苦痛だった。
別に外出してもいいんだけど、行くところもない。
ノイローゼになりそうだったので、辞めました。
【良い点】 専門の機械が使えるようになる。仕上がりがとても綺麗。それだけ。 【気になること・改善したほうがいい点】 洗う量に対して、機械も人員も完全にキャパオーバー。 終業時間がきても「あれして」「これして」と、次々業務を与えられ、正社員並みの労働時間になる。 子供がいる人だけ定時。 家族で経営してるので、ルールが曖昧だったり適当になったりする。 だけど仕上がりには厳しく、だからこそ綺麗だけど、1日分の衣類を終わらせるには時間が足りない。 パートみんなで休憩室で昼食を摂る。これが苦痛だった。 別に外出してもいいんだけど、行くところもない。 キャパオーバーの中、四方八方から「早くして!」「丁寧にして!」と怒られるわりには、 せっかくふわふわに仕上がった衣類を集配車にギュウギュウに詰め込む。 やりがいも何もない。日によってルールが変わるから、慣れることなど絶対にない。 ノイローゼになりそうだったので、辞めました。

category-earn 年収・給料・評価制度について 有限会社白鳥舎クリーニング

その他のサービス関連職

category-examination 面接 有限会社白鳥舎クリーニング

その他のサービス関連職
クリーニングにどんなイメージがあるか

工場をお見せしましょう

求人票には、日数、時間ご相談下さいとあったので、
履歴書には、何を書いても都合は考慮してもらえません。
パートでも、朝9時に出勤し、夕方6時に退勤です。
やる気も何も必要ないです。

カテゴリ別の社員口コミを見る(5件) 有限会社白鳥舎クリーニング

有限会社白鳥舎クリーニングの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 クリーニングにどんなイメージがあるか【印象に残った質問2】 工場をお見せしましょう【面接の概要】特に何も聞かれず、工場内を案内されて、いつから来られますか?と聞かれただけ。求人票には、日数、時間ご相談下さいとあったので、履歴書に自分の希望を記入したが、採用後、いつの間にか正社員と同じ時間に出勤、退勤になる。【面接を受ける方へのアドバイス】履歴書には、何を書いても都合は考慮してもらえません。パートでも、朝9時に出勤し、夕方6時に退勤です。やる気も何も必要ないです。」など、白鳥舎クリーニングの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら白鳥舎クリーニング社員の口コミで幅広く調べられます。