トヨタレンタカーの評判/社風/社員のクチコミ(全8件)

山口県下関市
/ 不動産

トヨタレンタカーの 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 上司は全員優しく、理不尽なことを言ったり要求してきたりすることは一切ない。職場環境がかなり良く、働くことが苦にならない。いわゆるワンマン企業と違って、働く人... 続きを読む (全154字)
【良い点】
上司は全員優しく、理不尽なことを言ったり要求してきたりすることは一切ない。職場環境がかなり良く、働くことが苦にならない。いわゆるワンマン企業と違って、働く人の権利が守られている大変貴重な職場環境。わからないことは丁寧に教えてくれ、フォローもしてくれる人がたくさんいるので未経験でも全く問題ない。

【良い点】 トヨタの様々な車に乗れて、ドライブが好きな人にはうって付けの職場。乗用車だけでなくトラックなど普段なかなか運転しない車も運転できる。運転技術がかなり向上する... 続きを読む (全175字)
【良い点】
トヨタの様々な車に乗れて、ドライブが好きな人にはうって付けの職場。乗用車だけでなくトラックなど普段なかなか運転しない車も運転できる。運転技術がかなり向上する。また洗車も業務に入るので、洗車好きの人にもうってつけ。夏の暑い時期の洗車は最高です。
トヨタ車以外も取り扱いがあればもっと良いと思いました。

【良い点】 休日出勤、サービス残業一切無しで、オフを充実できる働きかたが可能。仕事もわかりやすく、楽しく働ける。プライベート重視の生活を送るには最適な職場。 残業も基本... 続きを読む (全166字)
【良い点】
残業も基本的に発生せず発生したとしても全額残業代が出る為、全く問題ない。
特に車好きやドライブが好きな人にとっては、天職とも言える仕事で、車の回送でトヨタの様々な車に乗れる。

【良い点】 良い点はありません。良くいえる事は面接に受かりやすいです。誰かれ問わず採用する場所だと思います。大手企業だから、と畏まって行く場所でもないです。 【気になる... 続きを読む (全199字)
【良い点】
仕事を仕事だと思っていない人が多い。チームワークを必要とする仕事なのに、1人1人が自己中な考え方の持ち主。思いつきの口だけの人が多数。改善する場所多いのに、誰も何もしない。
仕事のやりがいを感じない。

ドライバー・配送関連
【良い点】 アルバイトとして働いてますが、大変簡単で楽です。社員になると忙しいですが、アルバイトは社員さんのお手伝いのみなので簡単です。道さえ覚えれて、車の事故さえしな... 続きを読む (全220字)
【良い点】
アルバイトとして働いてますが、大変簡単で楽です。社員になると忙しいですが、アルバイトは社員さんのお手伝いのみなので簡単です。道さえ覚えれて、車の事故さえしなければ誰でもできる仕事です。
土日祝が忙しくなります。社員さんはシフトで回してますが、自分の希望通りのシフトで回せてそうなので、そこまで苦しそうではありません。ただ年中無休なので、世間が休みの日に仕事なのでとても辛い期間もあります。

受付
【良い点】 高卒にしては給料とボーナスはいいかもしれない。短大や大卒にとっては普通。 【気になること・改善したほうがいい点】 労働基準法など全くもってない。ほぼ毎日12... 続きを読む (全176字)
【良い点】
労働基準法など全くもってない。ほぼ毎日12時間労働。休憩30分などあたりまえ。残業代も一律なのでどんだけ残業しようと同じ額しかもらえない。繁忙期などの労働時間はものすごい。しかし休みはきちんと週休2日あるので休みは多いと思う。

【良い点】 車の運転業務が多く色んな車種に乗るので、運転が上手くなった。 車庫入れ、車幅感覚が自然に上達しました。 洗車もありますが、他に回送業務があり、車に乗る時間が... 続きを読む (全291字)
【良い点】
車庫入れ、車幅感覚が自然に上達しました。
洗車もありますが、他に回送業務があり、車に乗る時間がありますので、気分転換になりましたし、時間のたつのが、早く感じました。
洗車をしていると、たまには車のなかには、小銭が落ちている事があります。

基本的に、洗車がメインの仕事ですから、天候により雨や雪の日は、大変ですし、夏はかなり暑い中での、洗車ですから、大変です。
あと、車の運転もありますから、事故がありますと、弁償はありませんが、始末書を書かされ、かなり叱られます。

【良い点】 【気になること・改善した方がいい点】 新幹線が来る前でも、来た後でもそうだが、本当に残業が多い。特に最近は夜中の2時まで残業させられる。 トヨタの看... 続きを読む (全159字)
【良い点】
トヨタの看板がなければ、とっくに客に見放されている。
改善など、どうあってもできるはずがない。昔からの体質は変わらない。
ハッキリ言ってオススメ出来ません。

関連情報まとめ / 株式会社トヨタレンタカー

トヨタレンタカーの評判/社風/社員のクチコミ(全8件)なら転職会議

「【良い点】トヨタの様々な車に乗れて、ドライブが好きな人にはうって付けの職場。乗用車だけでなくトラックなど普段なかなか運転しない車も運転できる。運転技術がかなり向上する。...」など、トヨタレンタカーの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならトヨタレンタカー社員のクチコミで幅広く調べられます。