トヨタレンタカーの評判/社風/社員のクチコミ(全5件)

山口県下関市
/ 不動産

トヨタレンタカーの 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 良い点はありません。良くいえる事は面接に受かりやすいです。誰かれ問わず採用する場所だと思います。大手企業だから、と畏まって行く場所でもないです。 【気になる... 続きを読む (全199字)
【良い点】
仕事を仕事だと思っていない人が多い。チームワークを必要とする仕事なのに、1人1人が自己中な考え方の持ち主。思いつきの口だけの人が多数。改善する場所多いのに、誰も何もしない。
仕事のやりがいを感じない。

ドライバー・配送関連
【良い点】 アルバイトとして働いてますが、大変簡単で楽です。社員になると忙しいですが、アルバイトは社員さんのお手伝いのみなので簡単です。道さえ覚えれて、車の事故さえしな... 続きを読む (全220字)
【良い点】
アルバイトとして働いてますが、大変簡単で楽です。社員になると忙しいですが、アルバイトは社員さんのお手伝いのみなので簡単です。道さえ覚えれて、車の事故さえしなければ誰でもできる仕事です。
土日祝が忙しくなります。社員さんはシフトで回してますが、自分の希望通りのシフトで回せてそうなので、そこまで苦しそうではありません。ただ年中無休なので、世間が休みの日に仕事なのでとても辛い期間もあります。

受付
【良い点】 高卒にしては給料とボーナスはいいかもしれない。短大や大卒にとっては普通。 【気になること・改善したほうがいい点】 労働基準法など全くもってない。ほぼ毎日12... 続きを読む (全176字)
【良い点】
労働基準法など全くもってない。ほぼ毎日12時間労働。休憩30分などあたりまえ。残業代も一律なのでどんだけ残業しようと同じ額しかもらえない。繁忙期などの労働時間はものすごい。しかし休みはきちんと週休2日あるので休みは多いと思う。

【良い点】 車の運転業務が多く色んな車種に乗るので、運転が上手くなった。 車庫入れ、車幅感覚が自然に上達しました。 洗車もありますが、他に回送業務があり、車に乗る時間が... 続きを読む (全291字)
【良い点】
車庫入れ、車幅感覚が自然に上達しました。
洗車もありますが、他に回送業務があり、車に乗る時間がありますので、気分転換になりましたし、時間のたつのが、早く感じました。
洗車をしていると、たまには車のなかには、小銭が落ちている事があります。

基本的に、洗車がメインの仕事ですから、天候により雨や雪の日は、大変ですし、夏はかなり暑い中での、洗車ですから、大変です。
あと、車の運転もありますから、事故がありますと、弁償はありませんが、始末書を書かされ、かなり叱られます。

【良い点】 【気になること・改善した方がいい点】 新幹線が来る前でも、来た後でもそうだが、本当に残業が多い。特に最近は夜中の2時まで残業させられる。 トヨタの看... 続きを読む (全159字)
【良い点】
トヨタの看板がなければ、とっくに客に見放されている。
改善など、どうあってもできるはずがない。昔からの体質は変わらない。
ハッキリ言ってオススメ出来ません。

関連情報まとめ / 株式会社トヨタレンタカー

トヨタレンタカーの評判/社風/社員のクチコミ(全5件)なら転職会議

「【良い点】アルバイトとして働いてますが、大変簡単で楽です。社員になると忙しいですが、アルバイトは社員さんのお手伝いのみなので簡単です。道さえ覚えれて、車の事故さえしなけ...」など、トヨタレンタカーの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならトヨタレンタカー社員のクチコミで幅広く調べられます。