松浦市職員組合の転職/採用/求人のクチコミ

マツウラシシヨクインクミアイ
長崎県松浦市
団体・連合会・官公庁
長崎県長崎市役所

【良い点】 部署によって異なりますが、有給消化率はたかいです。産休、育休もしっかり取れます。しかし、私が専門職なので代わりが見つからないのが難点です。 職員、上司のセク... 続きを読む (全246字)
【良い点】
職員、上司のセクハラ等はありません。そういった類いのことは上司がとてもきを使っています。とっても楽しい職場です。
市民の方はいろんな方がいらっしゃるので風当たりは厳しいです。セクハラ紛いなこともたまにありますが、気にしません。メンタル面は入庁してから強くなりましたが、やはり、鬱々になるひともいます。
陸上自衛隊相浦駐屯地

公務員
【良い点】 いい会社です!休みがほんとしっかり あり年末年始やGWなどしっかり優遇されています!結婚されている方などは奥さんの妊娠や子供や入学式、卒業式などとても考慮し... 続きを読む (全246字)
【良い点】
いい会社です!休みがほんとしっかり
あり年末年始やGWなどしっかり優遇されています!結婚されている方などは奥さんの妊娠や子供や入学式、卒業式などとても考慮して仕事を組んでくれます!人間関係などはすごくいいと私は思います。こういう仕事はむしろ人間関係が良くないと有事の際上手くいかないことが多くなるので重視してるんだと思います!仕事はきつい時もありますが楽な仕事なんかないと思えばとてもやりがいがある仕事だとすごく思います!
特にありません。
財務省長崎税関

20代後半 社員クラス 公務員
【良い点】 完全に国家公務員の給与体系なので不安は全くない。残業代もしっかり出るし、当然ながら毎年の基本給アップも必ず実施される。年2回計4か月分のボーナスも同様。地方... 続きを読む (全177字)
【良い点】
完全に国家公務員の給与体系なので不安は全くない。残業代もしっかり出るし、当然ながら毎年の基本給アップも必ず実施される。年2回計4か月分のボーナスも同様。地方の上級職などと比べれば額面では見劣りするかもしれないが、普通に生活する分には全く困らない水準だったと思う。
給与に関しては気になることはなかった。
長崎西彼農業協同組合

【良い点】 おおらかでやる気のない職員が多いので定時上がりも問題なくできますし、本人や子供の体調不良で遅刻しても特に何も無いので業務時間に関しては柔軟に対応しています。... 続きを読む (全243字)
【良い点】
休日出勤をしている人間はまったくいません。
そもそも休日出勤をする気もないのでそういった意味では公私がきっぱりわかれていると思います。
休日出勤とまではなりませんが、支店・担当部門により残業は発生しております。
長くても20時までで月末1週間のうちの2・3日 だけくらいです。
長崎県佐世保市役所

【良い点】 休みが多く、プライベートな時間がとりやすい。有休がとりやすい。やりがいはおおく感じられた。達成感もえることができます。仕事に飽きが来ず、いろいろな経験が詰め... 続きを読む (全188字)
【良い点】
休みが多く、プライベートな時間がとりやすい。有休がとりやすい。やりがいはおおく感じられた。達成感もえることができます。仕事に飽きが来ず、いろいろな経験が詰めると思います。この点においては、本当におすすめできます。
やはり、人間関係は劣悪な環境でしょう。中小企業ならではといいましょうか、なかなか慣れることができませんでした。

関連情報まとめ / 松浦市職員組合

松浦市職員組合の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

松浦市職員組合の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら松浦市職員組合社員のクチコミで幅広く調べられます