三原市消防署の評判/社風/社員のクチコミ

/ 団体・連合会・官公庁

三原市消防署の 評判・社風・社員 のクチコミ

広島県庁

新規事業・事業開発
【良い点】 仕事内容は差別はないが、一定以上の年齢層はいい意味でも、悪い意味でも差別意識があるので、細かいところは気にしなければ、能力を生かせる。 【気になること・改善... 続きを読む (全184字)
【良い点】
日々の仕事にやりがいを見つけて、割り切って淡々とこなせば、面倒なことも少なく、いい職場環境だと思う。能力のある人が多いので、自分を高め、たくさんのことを学びながら働くこともできる。
広島県広島市役所

【良い点】 仕事柄安定している。普通に頑張って仕事していれば身近にいる人は評価してくれるし、達成感ややりがいも感じられる。市民に貢献できる仕事なのでやりがいは大きい!!... 続きを読む (全177字)
【良い点】
仕事柄安定している。普通に頑張って仕事していれば身近にいる人は評価してくれるし、達成感ややりがいも感じられる。市民に貢献できる仕事なのでやりがいは大きい!!地道ではあるが給料も確実にあがっていく。
年功序列なので、仕事をさぼる上司もいる。頑張ってる人が報われないという状況もあるのが不満に感じてしまう。
広島県福山市役所

【良い点】 職員が優しく丁寧に教えてくれた。役職についてる方も優しい。時間も定時きっちりで終わる。基本的なマナーも身に付きます。 【気になること・改善したほうがいい点】... 続きを読む (全179字)
【良い点】
職員、非正規の隔たりがある。職員のプライドが高いため職場環境は難しい。正職員に気軽に話しかけられない環境があり、長く続けていくには大変な環境である。今後非正規が増えてく中で対策が迫られる。
陸上自衛隊海田市駐屯地

公務員
【良い点】 自衛隊には職種が数多くあります。教育期間中に本人の希望、適性検査により職種が決まります。 その職種の道のプロとして頑張って行く事になります。 また職種に... 続きを読む (全221字)
【良い点】
また職種に応じた資格も取得でき選抜試験による准看護師、臨床検査技師、放射線技師、ヘリコプターパイロット等の学生選抜試験も用意されてます。
入隊して初めは寮に居住する訳ですが、そこでの上司、同期との人間関係が少し難しいところもあるかもしれません。
広島市消防局

公務員
【良い点】 今後も必要とされていく業種である。 災害の多種多様化により、今までよりも色々なことに対応するための技術に触れることができるかもしれない。 【気になること・改... 続きを読む (全195字)
【良い点】
今後も必要とされていく業種である。
公的なものなので、需要が増えても供給量は急には変えられず負担が増えていくと思われる。災害が多種多様化していくと思われ、それに対して柔軟な対応を求められるため、常に知識を最新のものにしなければならない。

関連情報まとめ / 三原市消防署

三原市消防署の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

三原市消防署のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。