福山市戸手ポンプ場の転職/採用/求人のクチコミ

1. 福山市戸手ポンプ場の転職/採用/求人
広島県福山市
/ エネルギー(電気・ガス・水道ほか)

福山市戸手ポンプ場
フクヤマシトデポンプジヨウ
広島県福山市
エネルギー(電気・ガス・水道ほか)

福山市戸手ポンプ場の関連情報まとめ

中国電力株式会社

【良い点】 ほとんどが男性の職場なので、子どもが小さいと肩身がせまいですが、時短勤務しているママがちらほらいます。 機密情報が多いので、自宅に仕事を持ち帰るのが難しいく... 続きを読む (全224字)
【良い点】
機密情報が多いので、自宅に仕事を持ち帰るのが難しいく、早退したから家で仕事を仕上げるということができません。
家族に集中できるという点は良いですが、少し気を使います。
女性の上司はあまりおらず、上にあがればあがるほど男性が多いです。
女性が部のトップに立つことがほとんどないので、増やすべき。
投稿 ID:ans-3339284 クチコミ詳細
広島ガス株式会社

【印象に残った質問1】 自己PR・志望理由 【印象に残った質問2】 配属されたい部署 【面接の概要】 面接で聞かれる内容はオーソドックスです。自己PR・志望理由... 続きを読む (全248字)
自己PR・志望理由

配属されたい部署

面接で聞かれる内容はオーソドックスです。自己PR・志望理由、及び入社後やりたい仕事など。あとはESの記載内容からピックアップして質問してくれるので、そこから話を広げていけるように準備しておけばいいかと思います。
いわゆる「企業研究」の深さよりも、人間性をより見てくれているのではと感じます。もちろん会社のことは知識として最低限押さえているという前提で。
投稿 ID:ans-3115985 クチコミ詳細
中国エンジニアリングサービス株式会社

20代前半 社員クラス その他警備・清掃・設備管理関連職
【良い点】 資格取得を奨励していて、合格すれば受験料から交通費、参考書代まで全額会社で負担してもらえます。 業務に必要な資格、検定に関して講習に行かせてもらえるので自分... 続きを読む (全215字)
【良い点】
業務に必要な資格、検定に関して講習に行かせてもらえるので自分のスキルアップになります。
大半の資格手当が数百円~数千円で一生懸命勉強して合格した割にはリターンが少ないと感じました。
勉強はすべて独学でやることになるので、会社からのバックアップをもっと積極的にやってほしいと思います。
投稿 ID:ans-2609582 クチコミ詳細
株式会社東広環境保全

【良い点】 経営元が別の会社から、東広に代わった。そろあとから、作業自体のやり方から凄く改善され良くなった。現場の意見も良く聞いてくれるようになり、仕事がやり易くなった... 続きを読む (全178字)
【良い点】
経営元が別の会社から、東広に代わった。そろあとから、作業自体のやり方から凄く改善され良くなった。現場の意見も良く聞いてくれるようになり、仕事がやり易くなった。残業も全くなく余裕のある仕事が出来る。

特になし。福利厚生もしっかりしてくれている。社員に負担を掛けさせるようなことをあまりさせることがない。
投稿 ID:ans-2144823 クチコミ詳細

福山市戸手ポンプ場の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

福山市戸手ポンプ場の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら福山市戸手ポンプ場社員のクチコミで幅広く調べられます