庄原市指定金融機関の評判/社風/社員の口コミ

シヨウバラシシテイキンユウキカン
広島県庄原市
団体・連合会・官公庁

庄原市指定金融機関の関連情報まとめ

庄原市指定金融機関を見た人はこんな企業も見ています

庄原市指定金融機関の 評判・社風・社員 の口コミ

広島県庁

広島県庁

【良い点】
【良い点】 嘱託員です。自分で担当課を選んで試験を受けるので、ある程度、昔経験のある業務について、行政側として、企業を指導、牽引して行く立場の面白さはあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 自分の担当している業務は自分しか知らない、、もしくは前任者しか、、という感じで、慣れるまで大変です。それは職員も同じ。民間のように、正社員がメインでやって、、補助ではないので、求人段階で知ってた方がギャップが少ないです。
広島県広島市役所

広島県広島市役所

積算
【良い点】
【良い点】 公務員であるため、周囲への信用性が高く、安定した収入や休日が確保されている点については良いと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 合併により市域は広がっているが、将来、人口が減少することを考えると、市を管理・運営できる税金を確保できるのかが不明である。 また、古い体質が蔓延しており、仕事へのやりがいもないことから、長く働こうとは思わない。
広島県福山市役所

広島県福山市役所

【良い点】
【良い点】 職員が優しく丁寧に教えてくれた。役職についてる方も優しい。時間も定時きっちりで終わる。基本的なマナーも身に付きます。 【気になること・改善したほうがいい点】 職員、非正規の隔たりがある。職員のプライドが高いため職場環境は難しい。正職員に気軽に話しかけられない環境があり、長く続けていくには大変な環境である。今後非正規が増えてく中で対策が迫られる。
警察庁中国管区警察局

警察庁中国管区警察局

【良い点】
【良い点】 研修は民間と比べてもかなり充実していると思います。研修中は泊まり込みで通常業務から完全に離れられるため、専念できる環境なことも魅力のひとつです。 若手のうちだけでなく、経験を積んだ後にも長期の学びの機会があるのは他社にはない魅力だと思います。 また、OJT中は複数部門を回れるため、各部門の業務の繋がりが把握しやすいと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 概ね問題ありませんが、業務の性質上長時間勤務となりがちです。

庄原市指定金融機関の評判/社風/社員の口コミなら転職会議

庄原市指定金融機関のの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。