熊日新聞相良販売センターの年収/給料/ボーナス/評価制度

熊本県球磨郡相良村
/ その他(小売/流通/商社系)

熊日新聞相良販売センターの 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

株式会社アレス

株式会社ドゥ.ヨネザワ

年収、評価制度 (全4件)

- - - 評価なし
30代前半 社員クラス その他のサービス関連職
採用地(熊本)で働いている分には、正直仕事内容の割にはあまり給料は良くないが、他県に転勤になると一変、会社負担で寮名目のアパートを借りてくれ、転勤手当も出るのでかなり恵... 続きを読む (全249字)
採用地(熊本)で働いている分には、正直仕事内容の割にはあまり給料は良くないが、他県に転勤になると一変、会社負担で寮名目のアパートを借りてくれ、転勤手当も出るのでかなり恵まれる。
日頃の販売成績は、年二回のボーナスに直結する。勤務年数が長くても、店舗での役職に就けなかったり販売成績が平均以下だとボーナスの額は極端に少ない。ボーナス、というより寸志レベル。
昇給の基準は本部の意向が全く分からない。個人的に本部の人間と仲良しの人が優遇されている印象はある。これでかなりの優秀な人間が辞めていった。
投稿 ID: ans-1361942
株式会社紙弘

40代前半 主任クラス
【良い点】 昇給、賞与は一応ちゃんとありました。基本給のベースは総支給に対してはそれないりよい方ではないでしょうか。売り上げ等が良ければきちんと賞与に反映されます。 社... 続きを読む (全321字)
【良い点】
社内評価が良ければ数万円賞与に反映されることも。逆に評価が悪ければ減るので、その辺のモチベーションは少しは保てると思います。
昇給は微々たるものでした。あまり期待はできません。4月が昇給月でしたが、遅れた事もありました。年2回の昇給では夏は売り上げに左右されずに冬で調整との事で、一時期は夏のボーナスはそれなりに良かったのですが、この決まりもいつの間にかうやむやになった気がします。寸志レベルの会社と比べれば有難いことではありますが…。
熊本日日新聞

業務委託
ドライバー・配送関連
資生堂化粧品

関連情報まとめ / 熊日新聞相良販売センター

熊日新聞相良販売センターの年収/給料/ボーナス/評価制度なら転職会議

熊日新聞相良販売センターのの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。