損保ジャパン総合保険のイシハラの転職/採用/求人のクチコミ

熊本県玉名郡長洲町
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

株式会社保険ショップ九州

40代前半 社員クラス その他の金融関連職
【良い点】 保険業界にしては基本給の比率が高いこと。成績の悪い月でも生活の心配が大きくならなくてすむため、安定した生活を送ることが出来る。家族持ちとしてはこれは結構大き... 続きを読む (全176字)
【良い点】
保険業界にしては基本給の比率が高いこと。成績の悪い月でも生活の心配が大きくならなくてすむため、安定した生活を送ることが出来る。家族持ちとしてはこれは結構大きい。
基本給の比率が高いので、逆に大きな契約を取っても収入に反映しにくい部分はある。昇給時の参考資料にはなるはずだが、正直そんなには上がらない。
東京海上日動火災吉田代理店

WEBデザイナー
【良い点】 やはり取引しているクライアントが大きいところばかりなので緊張はしますが、契約を結べた時は達成感を非常に感じることができその後のモチベーションに大きくつながる... 続きを読む (全209字)
【良い点】
やはり取引しているクライアントが大きいところばかりなので緊張はしますが、契約を結べた時は達成感を非常に感じることができその後のモチベーションに大きくつながるので楽しいです。
気になることは上司に無理なノルマを課せられる点です。もちろん日本のお堅い企業ではあるため、こう言った部分は受け入れての入社ではありますが、実際に怒鳴らられる場面に遭遇すると精神的にやられます。

会社概要 / 損保ジャパン総合保険のイシハラ

損保ジャパン総合保険のイシハラ
ソンポジヤパンソウゴウホケンノイシハラ
熊本県玉名郡長洲町
生命保険・損害保険

関連情報まとめ / 損保ジャパン総合保険のイシハラ

損保ジャパン総合保険のイシハラの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

損保ジャパン総合保険のイシハラの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら損保ジャパン総合保険のイシハラ社員のクチコミで幅広く調べられます