アモネットの転職/採用/求人のクチコミ

アモネツト
福岡県福岡市南区
コンピュータ・通信・精密機器
建築資料研究社

【良い点】 長年資格取得を目指していたが中々合格する事が出来なかった生徒が合格した時、やりがいと嬉しさを感じました。また、学校に入学する事によって、本気になるきっかけづ... 続きを読む (全230字)
【良い点】
長年資格取得を目指していたが中々合格する事が出来なかった生徒が合格した時、やりがいと嬉しさを感じました。また、学校に入学する事によって、本気になるきっかけづくりにもなると思います。
毎年行われるイベントがほとんど同じなので、改善した方が、対象の方も興味をもって参加して下さるような気がします。あとはDMとFAXを送らないでほしいと要望のあった会社や個人の方を、もう少ししっかり把握する事が必要かと感じました。
株式会社九州テン

その他の電気/電子関連職
【良い点】 男女共に仲は割と良いと感じました。お休みも取りやすい環境にあり、家庭に事情がある方や年配の方も働きやすいとおもいます。 新しく入った女性も比較的受け入れてく... 続きを読む (全162字)
【良い点】
新しく入った女性も比較的受け入れてくれる雰囲気がありました。
幅広い女性が働きやすいのではないでしょうか?仕事内容もさほど難しいことはなく、むしろ女性が輝くような仕事内容が多かった気がします。
信号電材株式会社

技能工(加工・溶接)
【良い点】 転勤は営業職の方が対象のほとんどであって、製造ではないようでした。 繁忙期があり、その時期をのぞけば残業ももほとんどなく 非常に楽な作業です。 【気になるこ... 続きを読む (全196字)
【良い点】
繁忙期があり、その時期をのぞけば残業ももほとんどなく
非常に楽な作業です。
給与面は期待しない方がよいです。
また残業代が付与されることは殆どありません。
年棒制度があり非常に会社側に有利な体型となっています。
また中国人を派遣社員のように使っている独特の文化があります。
株式会社コレスポンド光栄

技能工(加工・溶接)
【良い点】 仲がいい、 【気になること・改善したほうがいい点】 給料が低い。 自己と内容を見てやりたい仕事やってくれるけどやってくれない人もいる。 全然仕事が... 続きを読む (全158字)
【良い点】
仲がいい、
給料が低い。
全然仕事ができないとは何も考えてない人がほとんど。
なのにぐちぐち言ってくる。
上司も気分屋で、機嫌が悪い時は当たってくる。
残業代と休日出勤代が一緒。
株式会社九州マイクロテック

【良い点】 勤務中は比較的自由なので、あいた時間に転職にむけた資格の勉強や、アプリをみたり自由にやっている。 タバコも好きな時に吸える。張り切りすぎなければ居心地の良い... 続きを読む (全213字)
【良い点】
タバコも好きな時に吸える。張り切りすぎなければ居心地の良い職場だと思う。
人間関係もそんなに悪くない。
派遣みたいなものなので、スキルアップや、キャリアアップは期待しない方がいいと思う。
現場によっては、玉掛けやフォークリフトなどの免許、毒劇物などの資格も取れるかもしれない。

関連情報まとめ / 株式会社アモネット

株式会社アモネットの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

アモネットの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアモネット社員のクチコミで幅広く調べられます