1. 評判/社風/社員の口コミ

イタミシシヤカイフクシジギヨウダン
兵庫県伊丹市
医療・福祉・介護

社会福祉法人伊丹市社会福祉事業団の関連情報まとめ

社会福祉法人伊丹市社会福祉事業団を見た人はこんな企業も見ています

社会福祉法人伊丹市社会福祉事業団の 評判・社風・社員 の口コミ

介護福祉士
【良い点】
人間関係はおおむね良好でした。
【良い点】 人間関係はおおむね良好でした。 施設長などが変わると良くも悪くも雰囲気が変わるので、合う人、合わない人が出てきてしまうのは仕方ないかとも思います。 大丈夫な人は続き、合わない人は辞めてしまう。そんな感じです。 施設が古い建物なので、新しい施設に比べるとどうしても見劣りする部分はあります。 しかし努力している職員さんも多いので、悪い環境ではありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 職員の力だけではどうしようもない、古い施設をリニューアルして欲しい。

【良い点】
研修もあるので、必要な知識は得られると思います。
女性特有の人間関係の難しさもあるようです。
【良い点】 女性が多い職場なので、産休、育休は理解を得たうえで取りやすいと思います。 研修もあるので、必要な知識は得られると思います。 ただ、休みの日と重なると、研修のためだけに出勤ということもあります。 女性の役員の方は少ない印象なので、もう少し増えた方が、女性が働きやすくなるのではないかとも思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性特有の人間関係の難しさもあるようです。

介護福祉士
【良い点】
市との距離が近いため、安定性はあるの思います。
施設長がよく会議で抜けている、いない時が多めです。
職員の待遇改善
【良い点】 市との距離が近いため、安定性はあるの思います。 新しいことをやろうとして、結局話がまとまらないまま、よくわからないというイメージです。 施設長がよく会議で抜けている、いない時が多めです。 この先、介護を受ける利用者は増えていくと思いますが、国の制度にもかかわるので、職員の待遇改善が必要不可欠になってくると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 職員の待遇改善

社会福祉法人伊丹市社会福祉事業団の評判/社風/社員の口コミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】女性が多い職場なので、産休、育休は理解を得たうえで取りやすいと思います。研修もあるので、必要な知識は得られると思います。ただ、休みの日と重なると、研修のためだ...」など、社会福祉法人伊丹市社会福祉事業団の評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら社会福祉法人伊丹市社会福祉事業団社員の口コミで幅広く調べられます。