七釜公民館の転職/採用/求人のクチコミ

1. 七釜公民館の転職/採用/求人
長崎県西海市
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

七釜公民館
ナナフコウミンカン
長崎県西海市
その他(サービス/外食/レジャー系)
株式会社メモリード

その他ビューティー系関連職
【良い点】 わたしはドレスコーディネーターをしていました。 洋服が好きな私としては沢山のドレス・タキシード・色打掛・白無垢。 着物などと沢山の種類の衣装に携わることがで... 続きを読む (全165字)
【良い点】
わたしはドレスコーディネーターをしていました。
着物などと沢山の種類の衣装に携わることができる為、とても楽しいですし、当日、何事もなく婚礼が終わったときは達成感も感じますし、新郎新婦にありがとうと言葉を頂いたときは仕事のやりがいも感じることができます。
株式会社KPG HOTEL&RESORT

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】 産休と育児休暇取得後の復帰率はほぼ100%で、復帰後の部署も家庭環境によって考慮もしてもらえます。 子育てをしている方も多く、理解のある職場環境でした。 子... 続きを読む (全160字)
【良い点】
子育てをしている方も多く、理解のある職場環境でした。
子育てをしながら働く女性にとってはとても働きやすく、長く働ける会社だと思います。
お互いに持ちつ持たれつの為、気負いはせずに働けたのも非常にプラスです。
株式会社NBCソシア

【良い点】 契約期間が満了したため、退職となりました。 元々入社時に、契約期間についてもしっかりと提示があったため、納得の上での退職でした。 【気になること・改善した... 続きを読む (全195字)
【良い点】
契約期間が満了したため、退職となりました。

元々、提示があったとはいえ、社内の半分以上が契約社員という環境でした。
納得はしているものの、どうしても契約社員では、モチベーションも上がりにくいのが現状です。また正社員になれることは、ほとんどありません。
株式会社メモリード

その他の食品・化粧品関連職
【良い点】 表で働いている時は、お客様と一体化で、幸せなひと時を過ごせる点は他の職種では味わうことの出来ないものではないかと思います。 裏での時は陰で支えることの出来る... 続きを読む (全197字)
【良い点】
裏での時は陰で支えることの出来るやりがいは多く感じました。
目先のことだけに注意を置くため、結婚式の間とかは緊張感でこちらもピリピリしたり、急ぎすぎて皿など割ったりとかよくあったので、その点は改善が必要だなと思います。
株式会社中央綜合警備保障

【良い点】 シフトの融通がかなりききます 悪く言えば立っているだけの仕事なのでそこにストレスを感じなければかなり楽な仕事です 雨などで仕事が中止になることも多い 日報せ... 続きを読む (全184字)
【良い点】
シフトの融通がかなりききます
雨などで仕事が中止になることも多い
日報せいなので現場監督との交渉次第では半日勤務で1日分のお給料をもらうことも可能
配属される現場によって勤務内容、時間などが変わってきやすい
お給料は良いとはいえない

関連情報まとめ / 七釜公民館

七釜公民館の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

七釜公民館の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら七釜公民館社員のクチコミで幅広く調べられます