アイリーの転職/採用/求人のクチコミ

福岡県福岡市早良区
総合商社
株式会社トップラン

その他のサービス関連職
【良い点】 良くも悪くも数字が全てなので、結果さえ出れば、給料は早くに上がりますし、若い方がほとんどなので、フランクな感じです。 【気になること・改善したほうがいい点】... 続きを読む (全203字)
【良い点】
飛び込み営業のような形で自宅を訪れる営業の仕方なので、向かない人には向かないですし、結果が出ない社員は辞めるように仕向けられる形になります。ですので長期的な安定を求めての入社より、自分の営業力に自身のある方が仕事に向いていると思います。
双日九州株式会社

10代後半 その他 法人営業
【良い点】 評価項目が細かく設定されており、評価者(上司)次第ではあるが、評価が反映されやすい環境。批評価者も自己評価をありのままに伝えることができる。 【気になること... 続きを読む (全177字)
【良い点】
自己評価、批評価に割く時間が長すぎる。評価者については業務に支障をきたすレベル。もう少し効率的な方法を考慮すべきだと思う。あるいは、年1回程度にすべきだと思う。
山九株式会社

【良い点】 残業がほぼない。チャイムが鳴り次第帰り支度をしてさっさと帰れた。 福利厚生もしっかりとしていて家族がいる方には良い会社だと思います。 人間関係は私が所属して... 続きを読む (全204字)
【良い点】
人間関係は私が所属している場所は和気あいあいとしていました。
給与がとても少なく一人暮らしはまずできない。
仕事量も人それぞれだが、経理締めが終わると仕事量が大幅に減少する。
バリバリ働きたい人には向かないかなと思います。
株式会社日旅九州エンタプライズ

【良い点】 配属された支店や部署にもよると思いますが、私の部署は基本的に残業はそんなに多くはありませんでした。そのため、仕事後プライベートに使える時間はあったほうである... 続きを読む (全186字)
【良い点】
配属された支店や部署にもよると思いますが、私の部署は基本的に残業はそんなに多くはありませんでした。そのため、仕事後プライベートに使える時間はあったほうであると思います。就業時間も朝はそんなに早くなかったのでちょうどよかったです。
他部署は残業が多かったし、人によってはサービス残業をしている方もいたので、気になりました。
松和産業株式会社

【良い点】 役職で係長以上になれば給料がかなりいいし、早くかえれるし、休みも多い。 ただし、リフレッシュ休暇や業績がいい時は臨時ボーナスみたいな感じでかなり大きい額もら... 続きを読む (全177字)
【良い点】
ただし、リフレッシュ休暇や業績がいい時は臨時ボーナスみたいな感じでかなり大きい額もらえるところ。
残業がハンパなく多いが、月給に残業代が含まれており早く出勤して夜中に終わったり、部署によっては定時から定時で帰れる。かなり差がある。

関連情報まとめ / 有限会社アイリー

有限会社アイリーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

アイリーの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアイリー社員のクチコミで幅広く調べられます