モッコスの転職/採用/求人のクチコミ

モツコス
熊本県宇城市
外食・フード
九州産交ランドマーク株式会社

【良い点】 社員だけにおりてくる情報もみんなに知らせることで勉強することが可能。 できる人間がみんなのスキルアップのために会話をし、高める事ができる。 飲食が割引になる... 続きを読む (全178字)
【良い点】
飲食が割引になる。
熊本のバスが乗り放題になる。

本社が熊本であり、勤務地が福岡だった為、改善される点や新しい事が変わるのにトップから降りてくるのが時間がかかる。
投稿 ID: ans-2120486
株式会社ジェイアンドジェイ

【良い点】 店舗にもよりますが、アルバイトはシフト希望は通ります。変更も早めに言えばしてもらえました。学校や部活で忙しい学生も働きやすいと思います。 【気になること・改... 続きを読む (全183字)
【良い点】
アルバイトが調整できる分、社員の方々は休みは少なそうでした。休みを取るようには改善する方針にはなっているみたいで、どうしても人が足りなければ、近くの店舗からヘルプがきてました。
株式会社坂本

グラフィックデザイナー
【良い点】 チラシやポスターなど広告などのデザインがメインの仕事ですが、それよりも広告に対する会社のシステム全体を改善する必要があります。会社としてその点に気づいている... 続きを読む (全295字)
【良い点】
チラシやポスターなど広告などのデザインがメインの仕事ですが、それよりも広告に対する会社のシステム全体を改善する必要があります。会社としてその点に気づいているかは疑問ですが、社長直下の部署なので、やりようによっては可能だと思いますし、意欲旺盛な人にはやりがいはあると思います。
デザインの部署が抱える潜在的な問題が多いのですが、在籍していた頃は人員が不足しており、繁忙期は仕事が集中するあまり手が回りませんでした。残業はしないよう勧められますが、残業しないと回らないの時期もあるので、そのバランスは取れてません。あと、通勤手当はありません。
投稿 ID: ans-3194947
株式会社わくわくコーポレーション

【印象に残った質問1】 飲食店の経験は 【印象に残った質問2】 土日勤務できますか 【面接の概要】 ほとんど専務が面接されると思いますが、特に難しい事は聞かれな... 続きを読む (全240字)
飲食店の経験は

土日勤務できますか

ほとんど専務が面接されると思いますが、特に難しい事は聞かれないと思います。とにかく明るくハキハキしてればオッケー。
飲食店で質より労働時間を求める仕事ねので、たぶん誰でも入れる職場です。気軽に受けてみて下さい。社員の入れ替わりは早い職場なので、みんな2~3年の人ばかり。店によって雰囲気も違うので一概にはいえませんが働きやすいと思います。
株式会社アントルメ菓樹

【良い点】 職人なので給料安い・休み無し・きついですね。 でもこの業界ではしょうがないと思う。 自発的に仕事をしていけば色々と任せてもらえるようになる。 食堂があって手... 続きを読む (全237字)
【良い点】
職人なので給料安い・休み無し・きついですね。
でもこの業界ではしょうがないと思う。
自発的に仕事をしていけば色々と任せてもらえるようになる。
食堂があって手作りのご飯を食べさせてもらえた(有料)
色々な人がいて個性的だった。
お客さんが多くかなりの売上があるのでもう少し従業員に還元した方が、はたらく意欲が出ると思う。
ワークライフバランスは皆無なので改善したほうが人間らしく働けると思う、みんなボロボロだったように思う。

関連情報まとめ / モッコス

モッコスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

モッコスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならモッコス社員のクチコミで幅広く調べられます