熊本光線の面接/試験/選考情報

熊本光線
クマモトコウセン
熊本県球磨郡錦町
専門商社

熊本光線の関連情報まとめ

熊本光線を見た人はこんな企業も見ています

熊本光線の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

東京エレクトロン九州株式会社

2000年頃
その他の事務関連職
2000年頃

【印象に残った質問1】 「志望動機に、先輩からやりがいがあると聞いたので、と書かれていますが本当ですか?そんな人、いる訳ないですよね?!」という少し意地悪な質問を受けました。 【印象に残った質問2】 履歴書に細かくびっしり、動機などを記載していたので、「どうしてこんなに細かい性格なのですか?」と言われました。答えに詰まるような質問が多かったです。 面接によって、攻撃的な質問のみで終わったり、優しい方ばかり揃っていたり、と様々でした。 予想外の質問も多かったですが、どんな質問にも笑顔で答え、自分のユニークで発想の転換が出来る、と長所をアピールすべく頑張りました。 英語や筆記はクリアしてきているので、面接では「何にでもへこたれない強靭なハート(メンタル面)と笑顔での対応」が大事だと思いました。

熊本光線の面接/試験/選考情報なら転職会議

熊本光線のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。