熊本光線の転職・採用情報・社員口コミ

熊本光線
クマモトコウセン
熊本県球磨郡錦町
専門商社

熊本光線の関連情報まとめ

熊本光線を見た人はこんな企業も見ています

三洋電子部品販売株式会社

三洋電子部品販売株式会社

【良い点】
【良い点】 GW、お盆休み、年末年始は長期連休となる。母体が大きな会社の為、基本的には休暇が多く自分の時間を大切に出来る。ただし担当ユーザーにより仕事量の差が社員内で大きく開きがあり帰宅時間は遅くなる社員もそれなりにはいる。休日出勤や会社の行事等で休日を潰されてしまうことは無いため、休日しっかりと休める点では非常によい。
東京エレクトロン九州株式会社

東京エレクトロン九州株式会社

その他の事務関連職
【良い点】
介護休暇など総務部へ足を運び相談してみると良い。
【良い点】 会社、業務に関係なく、子育てや両親の介護等で、体力的に限界を感じるようになり退職しました。 しかし、退職するまでは、色々と相談に応じていただき、働きやすい環境の(計画的な仕事、休みやすいなど)他部署に異動させて下さるなど、ご配慮いだだきました。大変助かりました。 【気になること・改善したほうがいい点】 介護休暇など総務部へ足を運び相談してみると良い。
出田実業株式会社

出田実業株式会社

その他の建築・土木関連職
【良い点】
社会保険はしっかりしている
有給もとれる人はよくとっている。
通勤手当も安い。
代休はとることができるが体力的にきつい
【良い点】 社会保険はしっかりしている 有給もとれる人はよくとっている。 気を使うことしかない社員旅行がないのは個人的にありがたかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 家賃手当てがないので一人暮らしだと生活費に給料を持っていかれる。 通勤手当も安い。 年1くらい協力会社の運動会で若手の社員は土日返上で借り出される。 代休はとることができるが体力的にきつい
投稿ID ans-3192207 口コミ詳細
株式会社スズキ自販熊本

株式会社スズキ自販熊本

【良い点】
ボーナスはなかなか出る。
事務職は残業や早出が少なくほとんど離職者はいないとおもう。
【良い点】 ボーナスはなかなか出る。 普通に働いていれば5ヶ月ほどは貰えるようになるが個人差がかなりある 【気になること・改善したほうがいい点】 サービス残業多い。上司の仕事が終るまで帰りづらい雰囲気。ここはコンプライアンスを重視してるなら尚更改善すべきところ。また組合はあるが全く機能しておらず会社の方が立場が強い。 事務職は残業や早出が少なくほとんど離職者はいないとおもう。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 熊本光線

熊本光線の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

熊本光線の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら熊本光線社員の口コミで幅広く調べられます