熊本光線の転職/採用/求人のクチコミ

熊本光線
クマモトコウセン
熊本県球磨郡錦町
専門商社

熊本光線の関連情報まとめ

熊本光線を見た人はこんな企業も見ています

三洋電子部品販売株式会社

【良い点】
【良い点】 GW、お盆休み、年末年始は長期連休となる。母体が大きな会社の為、基本的には休暇が多く自分の時間を大切に出来る。ただし担当ユーザーにより仕事量の差が社員内で大きく開きがあり帰宅時間は遅くなる社員もそれなりにはいる。休日出勤や会社の行事等で休日を潰されてしまうことは無いため、休日しっかりと休める点では非常によい。
東京エレクトロン九州株式会社

機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】
【良い点】 私は派遣社員でしたが非正規の方においても教育は充実していたと思います。入社後すぐはほぼ決まった教育をいくつか受講しその後担当業務に関する教育をパラパラと受講するといった具合です。かなりしっかりと教育計画を実施されている印象でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 私の場合ではではスキルアップ、キャリア開発に関する教育はほぼありませんでしたのでその辺を重視するのであれば各自目標を持って業務に取り組まれた方がいいと思います。
出田実業株式会社

その他の建築・土木関連職
【良い点】
社会保険はしっかりしている
有給もとれる人はよくとっている。
通勤手当も安い。
代休はとることができるが体力的にきつい
【良い点】 社会保険はしっかりしている 有給もとれる人はよくとっている。 気を使うことしかない社員旅行がないのは個人的にありがたかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 家賃手当てがないので一人暮らしだと生活費に給料を持っていかれる。 通勤手当も安い。 年1くらい協力会社の運動会で若手の社員は土日返上で借り出される。 代休はとることができるが体力的にきつい
投稿ID ans-3192207 クチコミ詳細
株式会社スズキ自販熊本

【良い点】
ボーナスはなかなか出る。
事務職は残業や早出が少なくほとんど離職者はいないとおもう。
【良い点】 ボーナスはなかなか出る。 普通に働いていれば5ヶ月ほどは貰えるようになるが個人差がかなりある 【気になること・改善したほうがいい点】 サービス残業多い。上司の仕事が終るまで帰りづらい雰囲気。ここはコンプライアンスを重視してるなら尚更改善すべきところ。また組合はあるが全く機能しておらず会社の方が立場が強い。 事務職は残業や早出が少なくほとんど離職者はいないとおもう。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 熊本光線

熊本光線の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

熊本光線の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら熊本光線社員のクチコミで幅広く調べられます