ベルコ会館の転職/採用/求人のクチコミ

1. ベルコ会館の転職/採用/求人
兵庫県伊丹市
/ その他(サービス/外食/レジャー系)
会社概要をもっと詳しく

ベルコ会館
ベルコカイカン
兵庫県伊丹市
その他(サービス/外食/レジャー系)
MHIジェネラルサービシーズ株式会社

【良い点】 残業も少なく、休みも多い為にワークバランスは良いと思う。また、福利厚生も充実しているので、安心だと思う。あと、有給休暇も取得しやすい環境なのでよい。 【気に... 続きを読む (全189字)
【良い点】
給与面は安いと感じるが、業務量、業務負担を考えると妥当なのかもしれない。労働組合がない。ですが、親会社の三菱重工なので安心感はある。年功序列なのでどんだけ頑張っても意味がない。
株式会社シンリョー

【良い点】 社内の雰囲気がよく働きやすかったです。社員の方も話しやすかったので色々不安になったことも相談できました。派遣期間終了後もすぐに次の派遣先を用意してくれるなど... 続きを読む (全188字)
【良い点】
社内の雰囲気がよく働きやすかったです。社員の方も話しやすかったので色々不安になったことも相談できました。派遣期間終了後もすぐに次の派遣先を用意してくれるなど、離職期間や収入について不安や心配をする必要がなくありがたかったです。
仕事を紹介してくれるつもりだったのはわかっているが、退社後で他の仕事に就業中でも頻繁に連絡がきた
株式会社楓

人事
【良い点】 福利厚生については、一般的な制度は一通り整備されていますが、特筆すべきものはないといった感じです。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業に関しては上... 続きを読む (全203字)
【良い点】
残業に関しては上限がありますので、残業代が支払われないということはありませんが、上司から嫌味を一杯言われます。
有給は申請がし辛い雰囲気があり、会社がどうというより、自分が休むと誰にしわ寄せがいくのが見えており周囲に遠慮して言い出しにくいという感じです。
株式会社JR西日本ヴィアイン

20代前半 社員クラス
【気になること・改善したほうがいい点】 割に合わない。夜勤手当はあるものの少ない。 また報酬金はあくまでも店舗全員に分配されるため、個人の努力が報奨金獲得に繋がったとし... 続きを読む (全192字)
割に合わない。夜勤手当はあるものの少ない。
また報酬金はあくまでも店舗全員に分配されるため、個人の努力が報奨金獲得に繋がったとしても、額が足りないと感じる人もいると思う。
【良い点】
契約社員時代に比べると、社員でもらえるボーナスは大幅に増える。
月収はそこまで変わらないが、結果的に年収もアップする。
売上目標達成時などには報酬金がもらえる。
プラスワン株式会社

【良い点】 基本的に警備業という関係上、土日祝に関係なくシフト制での仕事になります。しかし、シフトに関するワガママや事前に希望休日などを伝えておけば、大抵それに沿った形... 続きを読む (全269字)
【良い点】
基本的に警備業という関係上、土日祝に関係なくシフト制での仕事になります。しかし、シフトに関するワガママや事前に希望休日などを伝えておけば、大抵それに沿った形でシフトを組んでくれるのでありがたかったです。
やはり警備はどこの会社でもそうですが、人手不足であり、この会社もやはり同じ状態でした。そのため、急に「明後日のシフトに入ってくれないか」と頼まれることなどが多々あります。普段から、こちらの希望に沿った形でシフトを組んでくれてたので、多少は聞いてあげるべきかと思い、従っていましたが。

関連情報まとめ / ベルコ会館

ベルコ会館の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ベルコ会館の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならベルコ会館社員のクチコミで幅広く調べられます