川崎造船所の評判/社風/社員のクチコミ

川崎造船所の 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社マキタ

課長クラス
販促企画・営業企画
【良い点】 サービス残業も今や昔、この会社にはもうサービス残業は無い。しっかり管理されており、ブラックな面が全くない。ノー残業デイも、各部署ごとに設定されており、守られ... 続きを読む (全262字)
【良い点】
サービス残業も今や昔、この会社にはもうサービス残業は無い。しっかり管理されており、ブラックな面が全くない。ノー残業デイも、各部署ごとに設定されており、守られている。
残業がしっかり管理されているため、決められた時間で成果を上げることが求められる。よって仕事が遅い人、クリエイティブな仕事についている人、じっくり考えたい人、アイディア出しなどには、やや辛い職場となっている。どこの会社でもそうだと思うが、しっかり管理され馬鹿にされるほど、自由度が制約され息苦しくなる時もある
ひうちワールドテクノ株式会社

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【良い点】 残業は100パーセントつきました。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料自体が時給という考えなので、毎日残業しないとまともな生活ができなかったです... 続きを読む (全183字)
【良い点】
残業は100パーセントつきました。

給料自体が時給という考えなので、毎日残業しないとまともな生活ができなかったです。
福利厚生は全くないです。
有給はありましたが、冠婚葬祭しか使用許可がおりないという有様でした。
ボーナス、退職金もなく、正社員と言う名のアルバイトのような感覚で仕事をしていないとやりきれません。

関連情報まとめ / 有限会社川崎造船所

川崎造船所の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

川崎造船所のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。