川崎造船所の転職/採用/求人のクチコミ

自動車・運輸・輸送機器
株式会社マキタ

課長クラス
販促企画・営業企画
【良い点】 サービス残業も今や昔、この会社にはもうサービス残業は無い。しっかり管理されており、ブラックな面が全くない。ノー残業デイも、各部署ごとに設定されており、守られ... 続きを読む (全262字)
【良い点】
サービス残業も今や昔、この会社にはもうサービス残業は無い。しっかり管理されており、ブラックな面が全くない。ノー残業デイも、各部署ごとに設定されており、守られている。
残業がしっかり管理されているため、決められた時間で成果を上げることが求められる。よって仕事が遅い人、クリエイティブな仕事についている人、じっくり考えたい人、アイディア出しなどには、やや辛い職場となっている。どこの会社でもそうだと思うが、しっかり管理され馬鹿にされるほど、自由度が制約され息苦しくなる時もある
ひうちワールドテクノ株式会社

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【良い点】 残業は100パーセントつきました。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料自体が時給という考えなので、毎日残業しないとまともな生活ができなかったです... 続きを読む (全183字)
【良い点】
残業は100パーセントつきました。

給料自体が時給という考えなので、毎日残業しないとまともな生活ができなかったです。
福利厚生は全くないです。
有給はありましたが、冠婚葬祭しか使用許可がおりないという有様でした。
ボーナス、退職金もなく、正社員と言う名のアルバイトのような感覚で仕事をしていないとやりきれません。
有限会社蓮輝工業

20代後半 社員クラス 技能工(その他)
【良い点】 サービス残業などはないので働いた時間分きっちり給料に反映されます。また、寸志程度の額ですが年に3回支給されます。 【気になること・改善したほうがいい点】 時... 続きを読む (全197字)
【良い点】
時給制なので休んだらその分給料も下がる。さらに年に3回GW、お盆、年末年始に1週間程の大型連休も必ずあるので、その時の給料の減りようが大打撃です。なのでよっぽどの用事がない限り休まないようにしなければならないようになってきます。

関連情報まとめ / 有限会社川崎造船所

有限会社川崎造船所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

川崎造船所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら川崎造船所社員のクチコミで幅広く調べられます