マルショクの評判/社風/社員のクチコミ(全7件)

大分県大分市
/ 百貨店・量販店

マルショクの 評判・社風・社員 のクチコミ

内勤営業
【良い点】 家が近所でよく使っていたスーパーでした。職務もそこまできつそうではなかったので入ってみようと思った。お小遣い稼ぎになると思った。働いてる人が女性が多そうだっ... 続きを読む (全180字)
【良い点】
家が近所でよく使っていたスーパーでした。職務もそこまできつそうではなかったので入ってみようと思った。お小遣い稼ぎになると思った。働いてる人が女性が多そうだったのも理由の一つです。おばさんたちが優しそうだった。
思っていたより、品出しなどは重たいものもあって重労働な面もあったが、きついと思うほどではなかった。

内勤営業
【良い点】 接客やレジを学べるので、これはどこに行っても通用すると思うので、どこのスーパーなのどのアルバイトでも使える。研修期間もあるので初心者でも全然大丈夫でした。歳... 続きを読む (全188字)
【良い点】
接客やレジを学べるので、これはどこに行っても通用すると思うので、どこのスーパーなのどのアルバイトでも使える。研修期間もあるので初心者でも全然大丈夫でした。歳が年配の方でもスタッフが優しく教えてくださるとこが良いところである。
悪くいえば、誰にもできる仕事であり、ここで学ばなくとも他でも学べる。特にここだけで学べる事はない。

内勤営業
【良い点】 主に品出しとレジのアルバイトを行いました。社員同士の雰囲気はよく円滑に仕事が出来ました。客もおじいちゃんとおばあちゃんが多く、優しい方が多く仕事がしやすかっ... 続きを読む (全184字)
【良い点】
主に品出しとレジのアルバイトを行いました。社員同士の雰囲気はよく円滑に仕事が出来ました。客もおじいちゃんとおばあちゃんが多く、優しい方が多く仕事がしやすかった。バイト生に優しく指導してくださる先輩がただったので、ありがたかった。
特に悪いと思う事がなかったが、時給が安かったため、もっと時給が高ければいいなと思った。

その他の雇用形態
【良い点】 採用前から親切丁寧に対応して頂きました。個人的な都合で申し訳なかったのですが、店舗間異動があるので、異動のない地元企業に転職させていただきました。社風といい... 続きを読む (全178字)
【良い点】
採用前から親切丁寧に対応して頂きました。個人的な都合で申し訳なかったのですが、店舗間異動があるので、異動のない地元企業に転職させていただきました。社風といい社員の親切なところとてもよかったです。
在籍期間がとても短い期間でしたので、その間はがむしゃらに仕事をしてたので特にそれが当たり前という感じでした。

スーパーバイザー・エリアマネージャ
【良い点】 社内通信教育が充実している。 給与、賞与は申し分なく、待遇としては、理想的ではないかと思う。 よい意味で放任主義で、若手でもある一定の裁量権があたえられ、売... 続きを読む (全158字)
【良い点】
社内通信教育が充実している。
よい意味で放任主義で、若手でもある一定の裁量権があたえられ、売り場レイアウト、予算管理、商品選定など、
多方面のスキルを伸ばすことが可能。
休みも2勤1休の体制で、比較的生活のメリハリをつけやすい企業と思う。

【良い点】 特にない。平日に休みがある。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性ばかりでパートさんが多い職場の為、派閥争いがあったりと周りが振り回されて大変でし... 続きを読む (全181字)
【良い点】
特にない。平日に休みがある。
女性ばかりでパートさんが多い職場の為、派閥争いがあったりと周りが振り回されて大変でした。
サービス業なので土日祝の休みが正社員にはないので、一か月に一回でもいいので欲しかった。
あと、仕事やってる人と遊んでる人の差があり、給料も少ないのもあって正直やってられないこともあった。

男社会の組織で女性社員の影は薄かったような。 休みはしっかり取れてましたが上司と上手くやれれば楽しい会社でした。社内販売が定期的にあり、社員は元よりパートさんの、それ... 続きを読む (全174字)
男社会の組織で女性社員の影は薄かったような。
休みはしっかり取れてましたが上司と上手くやれれば楽しい会社でした。社内販売が定期的にあり、社員は元よりパートさんの、それも朝出しの方にも目標を与えられてたように思います。
有給休暇も取りやすい環境で働きやすかったです。どこもそうでしょうが、年々経費節減の為に福利厚生も薄くなってきてる感じもします。

関連情報まとめ / 株式会社マルショク

マルショクの評判/社風/社員のクチコミ(全7件)なら転職会議

「【良い点】接客やレジを学べるので、これはどこに行っても通用すると思うので、どこのスーパーなのどのアルバイトでも使える。研修期間もあるので初心者でも全然大丈夫でした。歳が...」など、マルショクの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならマルショク社員のクチコミで幅広く調べられます。