大分県米穀卸の評判/社風/社員のクチコミ(全2件)

大分県大分市
/ 専門商社

大分県米穀卸の 評判・社風・社員 のクチコミ

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 一人で外回りをするので自主的に営業や諸業務を行え、商材は低価格で提案できる為営業はやりやすく、お客様の方から定期的に修理や取替のお話があり、特に営業せずとも... 続きを読む (全209字)
【良い点】
一人で外回りをするので自主的に営業や諸業務を行え、商材は低価格で提案できる為営業はやりやすく、お客様の方から定期的に修理や取替のお話があり、特に営業せずとも定期的な売上が得られる。
売掛金の回収など日常の業務に加え、突発的な工事や配達などが入り、自然と就業時間は遅くなってしまう。上層部から営業目標が与えられ、実質的には自分がノルマ分や未回収分を負担する風潮がある。

総務
【気になること・改善したほうがいい点】 女性は一般事務員としてしか採用しておらず、私が勤務していた時に管理職になった方はいらっしゃいませんでしたし、過去にもいなかったと... 続きを読む (全209字)
女性は一般事務員としてしか採用しておらず、私が勤務していた時に管理職になった方はいらっしゃいませんでしたし、過去にもいなかったと聞いております。
営業所の事務員で採用された場合は、男性社員がほとんど営業に出ており、お客様からのクレーム対応や事務作業をほとんど一人で行わなけれればなりません。
また、拘束時間が長い為、小さなお子さんがいらっしゃる方には向いてない職場だと思います。
投稿 ID: ans-2099504

関連情報まとめ / 大分県米穀卸株式会社

大分県米穀卸の評判/社風/社員のクチコミ(全2件)なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】女性は一般事務員としてしか採用しておらず、私が勤務していた時に管理職になった方はいらっしゃいませんでしたし、過去にもいなかったと聞...」など、大分県米穀卸の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら大分県米穀卸社員のクチコミで幅広く調べられます。