大分県米穀卸の面接/試験/選考情報

オオイタケンベイコクオロシ
大分県大分市
専門商社

大分県米穀卸株式会社の関連情報まとめ

大分県米穀卸株式会社を見た人はこんな企業も見ています

大分県米穀卸の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

フンドーキン醤油株式会社

生産管理・品質管理(医薬)
学生時代をどう生かしますか

自分の強みは

比較的雰囲気は楽しく和やかなムードでした。
【印象に残った質問1】 学生時代をどう生かしますか 【印象に残った質問2】 自分の強みは 【面接の概要】 比較的雰囲気は楽しく和やかなムードでした。 面接回数は少なめなのでアピールを強くするべきであると感じています 【面接を受ける方へのアドバイス】 楽しくお話ししてください。将来ここで働いていきたいんだという気持ちが大事です。どこの企業さんも一緒でしょうが、やる気と熱意があれば大抵上手くいくはずです。緊張はほどほどに、リラックスしていくのをお勧めします
株式会社勉強堂

2000年頃
その他のサービス関連職
2000年頃
面接と筆記試験がありました。

勤務地に現住所から通えるかを問われました。

面接担当者は人事担当と営業担当の2名により行われ
筆記試験があり、適性検査も合わせて行われて
合計2時間程度の面接が行われました。
【印象に残った質問1】 面接と筆記試験がありました。 【印象に残った質問2】 勤務地に現住所から通えるかを問われました。 将来的にどのようなビジョンを持っているかを問われるシーンがありました。 面接担当者は人事担当と営業担当の2名により行われ 筆記試験があり、適性検査も合わせて行われて 合計2時間程度の面接が行われました。
投稿ID ans-1206070 クチコミ詳細
株式会社サン・ダイコー

ルートセールス・代理店営業
志望動機に対して、理想論ではないかという問いかけ

他社の選考状況

【良い点】
フォレストホールディングスが面接を行っている。
2次は圧迫面接であり、内容より受け答えを見ている印象。
考え方によっては就職詐欺である。
【印象に残った質問1】 志望動機に対して、理想論ではないかという問いかけ 【印象に残った質問2】 他社の選考状況 【良い点】 フォレストホールディングスが面接を行っている。 2次は圧迫面接であり、内容より受け答えを見ている印象。 Dr相手の営業のため、話の切り返しがきくかどうかを見ているのではないか。元気があって話がうまければだれでも合格しそうである。 【気になること・改善したほうがいい点】 ホールディングで面接に合格すると各グループ会社へ振り分けが行われる。アステムを志望して面接を受けている人がほぼ100%であるが、詳しい説明もないままグループ会社へ振り分けられる。 考え方によっては就職詐欺である。 入社を決める前に、サン・ダイコーはどういう仕事(営業)か質問したが、部門によってちがうので一概に言えないという曖昧な回答しかなかった。 学生時代はそういうものかと思い納得してしまったが、入社後のギャップは大きく、今思い返すとかなり不誠実な対応であった。 中途採用はコネクションでの入社しか見られないが、退職者も増えており中堅社員の不足が目立ってきている。

大分県米穀卸の面接/試験/選考情報なら転職会議

大分県米穀卸のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。