Zの年収/給料/ボーナス/評価制度

大分県大分市
/ その他(小売/流通/商社系)

Zの 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

西日本新聞

20代前半 社員クラス 一般事務
【良い点】 よろしいです。特別なソフトを使っていたのでなれるのに時間がかかりましたがパソコンの特異な方はあまり苦にならないかもしれません。先輩方もやさしく親切な方々が... 続きを読む (全189字)
【良い点】
よろしいです。特別なソフトを使っていたのでなれるのに時間がかかりましたがパソコンの特異な方はあまり苦にならないかもしれません。先輩方もやさしく親切な方々が多かったともいます。日々、努力を怠らず頑張っていけば報われると思います。勤務先は交通の便を含め、便利な場所にありますのでアフター5も楽しかったです。
特にありません。
株式会社ジャムス

40代前半 非正社員 販売スタッフ
【良い点】 タイムカードが無く、自己申告制なので自由がきく。1人で担当するので、急な休みや早退もできる所。煩わしい人間関係もなく、いい上司に当たれば相談や愚痴も言いやす... 続きを読む (全177字)
【良い点】
タイムカードが無く、自己申告制なので自由がきく。1人で担当するので、急な休みや早退もできる所。煩わしい人間関係もなく、いい上司に当たれば相談や愚痴も言いやすい。
逆に1人なので、長期休みがとりにくい。辞めるとなると、代わりを紹介するか、次の人が決まってから引き継ぎをしなければならないので、辞めにくい。
株式会社オリエンタル歯科器材

ルートセールス・代理店営業
20代後半 社員クラス ルートセールス・代理店営業
吉伴株式会社

30代後半 社員クラス その他のサービス関連職
【良い点】 販売力さえあれば20代でもよい収入を得られる。 年功序列ではなく、若くしてチャンスが得られるのは非常にやりがいを見出しやすい環境だと言えると思う。 【気にな... 続きを読む (全183字)
【良い点】
販売力さえあれば20代でもよい収入を得られる。
評価の良し悪しは、上司に気に入られるかどうかが肝になる。
休日が少ない、サービス残業も多い。
とくに日曜の休日を取りにくい環境なので、家庭持ちにはきつい環境だと思う。
フォルディ株式会社

30代前半 社員クラス ルートセールス・代理店営業
【良い点】 ルート営業の為給与は安定しています。 【気になること・改善したほうがいい点】 当時昇給査定に規定がなく社長独断のみの評価だったのでお気に入りの社員とそうでな... 続きを読む (全239字)
【良い点】
ルート営業の為給与は安定しています。
当時昇給査定に規定がなく社長独断のみの評価だったのでお気に入りの社員とそうでない社員の差があからさまでした。
ボーナスに関しても同様です。
事実、3年勤務の最終のボーナスの時に勤務態度の怠慢も無く通常のボーナス査定で試用期間中か試用期間が終わったばかりの社員のボーナスより低い査定を受けました。
安定した給与面も決して高い水準ではなくどちらかというと低い水準での安定だったと記憶しています

関連情報まとめ / 株式会社Z

Zの年収/給料/ボーナス/評価制度なら転職会議

Zのの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。