フォルディの転職・採用情報・社員口コミ(全6件)

1. フォルディ株式会社

大分県大分市
その他(小売/流通/商社系)業界

フオルデイ
大分県大分市
その他(小売/流通/商社系)

フォルディ株式会社の関連情報まとめ

フォルディ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ フォルディ株式会社

【良い点】
【良い点】 相手客先が歯科医院をメインにしているので歯科医院が休みになる土日祝日は基本的には休みになります。 歯科医院の休みの時にしか出来ない機材の納品等がなければ休日に出勤も通常本社の場合ありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 当時は営業所の所長判断で土曜日出勤を無理強いさせられていました。 また、勤務時間も8時出社、22時帰社が当たり前で平日は帰っても寝るだけ、そんな毎日でした。

メインは配達と御用聞き
【良い点】 ルート営業なので、飛び込み営業のように1日100件訪問して成果無しなんてことはなく、常にある程度の数字は残せます。 取り扱い品目も取り扱えずどうにもならないということはあまり記憶にないです。 【気になること・改善したほうがいい点】 メインは配達と御用聞き 1日十数件から多いと数十件は回るので何かを提案して採用されて・・・というような営業を希望しているのであれば思っている内容とは違うと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について フォルディ株式会社

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
ルート営業の為給与は安定しています。
ボーナスに関しても同様です。
【良い点】 ルート営業の為給与は安定しています。 【気になること・改善したほうがいい点】 当時昇給査定に規定がなく社長独断のみの評価だったのでお気に入りの社員とそうでない社員の差があからさまでした。 ボーナスに関しても同様です。 事実、3年勤務の最終のボーナスの時に勤務態度の怠慢も無く通常のボーナス査定で試用期間中か試用期間が終わったばかりの社員のボーナスより低い査定を受けました。 安定した給与面も決して高い水準ではなくどちらかというと低い水準での安定だったと記憶しています

ルートセールス・代理店営業

category-examination 面接 フォルディ株式会社

カテゴリ別の社員口コミを見る(6件) フォルディ株式会社

フォルディ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】ルート営業なので、飛び込み営業のように1日100件訪問して成果無しなんてことはなく、常にある程度の数字は残せます。取り扱い品目も取り扱えずどうにもならないということはあまり記憶にないです。【気になること・改善したほうがいい点】メインは配達と御用聞き1日十数件から多いと数十件は回るので何かを提案して採用されて・・・というような営業を希望しているのであれば思っている内容とは違うと思います。」など、フォルディの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならフォルディ社員の口コミで幅広く調べられます。